a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ОТПЕЧАТКИ СЕРДЦА

Мы оставляем отпечатки пальцев на дверных ручках, книгах, стенах и стаканах. Поскольку отпечатки пальцев у каждого человека уникальны, мы оставляем свой неповторимый след на всем, к чему прикасаемся. В некоторых супермаркетах даже проходит испытания технология, позволяющая покупателям платить по отпечаткам пальцев. После сканирования пальца компьютер посылает запрос в банк и снимает деньги со счета.
Тавифа оставляла другой вид отпечатков – отпечатки сердца. Она касалась многих душ, помогая им в нужде. Библия говорит, что она «была исполнена добрых дел и творила много милостынь» (Деян.9:36). Христос желает сделать из нас «народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит.2:14). Отпечаток нашего сердца также неповторим, и мы можем оставлять его на душах людей.
Выражение «отпечаток сердца» принадлежит неизвестному автору, оставившему нам молитву: «Боже, куда бы ни занесла меня жизнь, помоги мне оставить отпечатки моего сердца. Отпечатки сострадания, понимания и любви. Отпечатки доброты и великодушия. И если кто-то скажет: «Я почувствовал твое прикосновение», пусть это будет чувство, что Твоя любовь коснулась его души».

Источник: «Хлеб наш насущный». – 2006. – 22 ноября.
Tags: любовь, милосердие, сердце
Subscribe

  • КАЖДОМУ по ПОТРЕБНОСТИ

    Очень привлекателен атеистический лозунг: «Работать по способности, получать по потребности!» Может ли человек, отвергающий Бога,…

  • ЖЕРТВЫ ВЫНУЖДЕННОГО КАРАНТИНА

    Мы находились в горах Биттер-Рут, за хребтом Монтана, искали золото. В местечке Уолла-Уолла один бородатый малый, надеясь неизвестно на что, выдал…

  • ПРЕИМУЩЕСТВА САРКАЗМА

    Сарказм – это высшая степень иронии, способ косвенного выражения мысли по отношению к какому-то предмету. Некоторые лингвисты называют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments