a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

МУМИЯ БЕНТАМА

Иеремия Бентам (1748 - 1832) - известный британский философ, юрист, либерал, сторонник всеобщего образования. Считается одним из отцов-основателей первого английского светского колледжа (UCL). Данное учебное заведение процветает и доныне http://theoryandpractice.ru/posts/3995-instruktsiya-kak-postupit-v-ucl

Известен Бентам не только своими научными работами и многочисленными инициативами, но и оригинальным завещанием. При жизни он был увлечен мумифицированием и был сторонником того, чтобы из трупов людей создавать «вечные мемориалы для всеобщего осмотра», которые именовал «автоиконами». Учитель возжелал, чтобы его тело после смерти было мумифицировано. Исполнить посмертное желание учителя и увековечить его «бренную плоть» взялся ученик доктор Томас Саутвуд Смит, который в 1850 году и передал мумифицированного наставника колледжу. До сих пор в одном из коридоров основного учебного корпуса можно увидеть старинную деревянную будку, в которой восседает мумия Иеремии Бентама в парадном сюртуке. Говорят, на особо важные заседания совета UCL мистера Бентама также приносят, и он считается «присутствующим, но воздержавшимся».

Tags: юридические казусы
Subscribe

  • СУД над ЖИВОТНЫМИ

    Еврейское, греческое, римское и германское право содержат в себе указания на существование суда над животными: «Если вол забодает мужчину или…

  • КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА

    В Алжире жених подал в суд на невесту на следующий день после свадьбы. До этого он никогда не видел ее без макияжа. Наутро после торжественной…

  • НЕЛЕПОЕ УБИЙСТВО

    Уголовный суд Абу-Даби (ОАЭ) приговорил к смертной казни убийцу, которого его адвокат назвал самым глупым из тех, кого ему приходилось видеть за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments