a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

Бог уговаривает – примиритесь…

2 Кор.5:14-21 «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом»

Сегодня, в светлый праздник Пасхи, мы вспоминаем об удивительных событиях, которые произошли почти две тысячи лет на задворках Римской империи, но которые перевернули весь мир. Смерть и Воскресение Христа стали отправной точкой всей человеческой истории. События, происшедшие в окрестностях Иерусалима, показали всю безнадежную порочность этого мира и явили потрясающую любовь Божию, Его бесконечное милосердие и всепрощение. Давайте сегодня еще раз вдумаемся в эти слова: «Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом». Мы так часто просим о чем-то Бога. У нас так много нужд. В нашей жизни достаточно проблем. И молитвы многих людей – это поток нескончаемых просьб, жалоб, уговоров. Но чтобы Господь Вседержитель, Творец неба и земли просил и уговаривал нас! Это неслыханно!


Между тем Бог постоянно умоляет нас, людей: не вредите себе, не грешите, не завидуйте, не воруйте, не лукавьте, - вы же себя этим калечите, ибо каждый грех несет в себе наказание. А что же мы, люди?

Давайте вспомним два эпизода из последних часов жизни Христа, которые в полной мере покажут нам всю глубину падения человеческого.

Мф.26:59-68 «Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти… Тогда плевали Ему в лице …»

Мф.27:27-30 «Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк… и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове».

Ничто так не показывает всю безнадежность человечества, как эти плевки. В Христа плевали как первосвященники и старейшины (лучшие из лучших), так и римские воины, которые, возможно, даже не умели читать. Первые пользовались всей полнотой власти, а вторым просто приказали. Но ни один приказ не содержал этих плевков. Солдатам приказали истязать Христа, но плевки – это уже от души… Это то, что глубоко у нас в сердце – смачно так приложиться, унизить того, кто не в состоянии тебе ответить.

А теперь обратимся с вами к притче о блудном сыне.

Лк.15:20 «Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его»

Вот вам бездна, которая отделяет нас, людей, от Бога Отца. Мы готовы плевать в Христа за все то добро, которое Он нам сотворил. Бог за все то зло и позор, который причинил Ему блудный сын, бежит, падает сыну на шею и целует его. Отец целовал раскаявшегося блудного сына, прежде даже чем тот омыл свою внешнюю нечистоту и облекся в новую одежду. Сын еще вонял свиньями, которых он пас, а Отец уже прижимает его к сердцу и целует... Велика эта прощающая любовь Отца!

Вся грязь этого мира ополчилась против чистоты и любви Христовой. Он умер, неся на себе наши грехи. Он воскрес, даруя нам победу и прощение.

Давайте сегодня задумаемся над тем, что Сам Бог Творец, Господь Вседержитель, сотворивший небо и землю, перед Которым трепещут херувимы и вся вселенная дрожит в Его присутствии, умоляет, уговаривает нас через распятого и воскресшего Сына Своего Иисуса Христа: «Примиритесь с Богом».

Аминь



Tags: Христос, любовь, пасха
Subscribe

  • ГДЕ НАЙТИ ВРЕМЯ ?

    Где найти время ? Почти каждый день мы слышим избитый ответ на все случаи жизни: У меня нет на это времени! Вы когда-нибудь задумывались,…

  • ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

    Еккл.3:1-8 « Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать…

  • ВНУТРЕННЯЯ ОПОРА

    Психологические наблюдения показали, что, помимо всего прочего, лагерная обстановка влияла на изменения характера лишь у того заключенного, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments