a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

НЕКОШЕРНАЯ МУЗЫКА part 4. МЫ ЕДИНЫ

Каждый человек уникален… Каждая семья уникальна… Каждый народ уникален… Но в то же время все мы - отдельные люди и социальные группы - имеем много общего. Все мы - белые и черные, цивилизованные и одичавшие, богатые и бедные - плачем и смеемся, спасаем и убиваем, ненавидим и любим…

Что чаще привлекает наше внимание - то, что нас объединяет, или то, что нас разделяет? И в этом вопросе мы и особенны, и едины одновременно: одни равнодушны к тем, кто не такой, как все; другие готовы убить за то, что ты не такой, как все; третьи готовы ехать на край света, чтобы помочь тем, кто не похож на остальных…

         
Сегодня предлагаю послушать песню американского киноактера и певца Кенни Роджерса (Kenny Rogers), которая называется «We Are the Same».

Мы с тобой похожи. Мы - одинаковые.  Мы - едины…

Текст песни прост и незамысловат, а со 2 мин. 25 сек. вообще в переводе не нуждается. Одни и те же слова неоднократно повторяются на разных языках. Кстати, кто досмотрит клип до конца, сможет прочесть список языков, на которых произносятся слова, и имена тех, кто эти слова повторяет.

В самой песне я сумел различить только русские и английские слова. А сколько языков знакомы вам?



Tags: некошерная музыка
Subscribe

  • СПОРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ №22. Не убий, или о христианском пацифизме

    Христианский пацифизм , отрицание войны и отказ от исполнения воинской повинности во имя неприкосновенности и святости для христианина жизни…

  • ИНТЕРНЕТ и ПОЛИТИКА

    Судя по различным свидетельствам, в СССР первая разработка Интернета (первоначальное название АРПАНЕТ) была аналогом американской. Его советскую…

  • МАМА ЧЕЛЕНТАНО

    В далеком 1927 году семейство из южной провинции Фоджи (регион Апулии) двинулось на север Италии в поисках нового места жительства. Предчувствие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments