a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

С БОГОМ у КАМИНА

Бог знает о вас все. Он в курсе всех ваших личных проблем, угрожающих цельности вашей личности. Он досконально знает ваше прошлое и ваше настоящее. И Он говорит вам одно: «Христос». В прежние времена Бог давал информацию маленькими кусочками и делал это самыми многообразными способами. Но теперь Он говорит нам, что все, сказанное раньше, более полно явлено во Христе. Такова Его прощальная речь: «Христос!» Больше сказать нечего.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр. 1:1–2).

Бог хочет, чтобы вы сидели у камина и слушали, что вам говорит о Нем Дух в шестидесяти шести книгах. А когда вы думаете о друге, борющемся с гомосексуальными желаниями, Он хочет, чтобы вы оставили гостиную и отправились на чердак и выслушали историю этого человека. Но необходимо быстро вернуться обратно вместе с другом. Тогда вы оба сможете услышать гораздо более интересную и прекрасную историю.

Самые проникновенные и самые жизненные истины всегда просты. Павел был благодарен фессалоникийцам за их дело веры, труд любви и терпение упования. Иисус сказал нам, что дело Божье состоит в том, чтобы верить в Того, Кого Бог послал. А это означает воспитать в себе уверенность в неизменности Его характера. Бог действительно благ. Посмотрите на Христа и убедитесь в этом. Он дает нам веру.


Труд любви заключается в том, чтобы любить Христа и знакомить с Ним других людей. Для этого надо обращаться с ними так, как обращался бы Он. А терпение упования помогает нам никогда не забывать о грядущем городе. Мы не пытаемся построить город здесь. Вместо этого мы с нетерпением ждем того дня, когда сможем войти в другой город. Бог возводит его сейчас в несравненно лучшем месте.

Верить во Христа (вера), служить Христу (любовь) и ждать Христа (надежда) – вот что значит обрести Бога. Вы не можете контролировать свои желания, если не обрели Бога. Доверьтесь Ему, и Он все исправит. Своими попытками найти объяснение и контролировать вы сводите тайну к управляемым категориям. Вы думаете, что таким образом сумеете наладить жизнь, не полагаясь на Христа.

Вам нравится чувствовать себя правым. Вы называете это борьбой за веру. Вам удается убедить себя, что вы являетесь Божьим союзником в деле защиты веры. Но живущий в вас гневный дух самодовольства и снисходительности выдает вас. Сострадание и смирение уступают место высокомерию.

Вы страстно желаете исцелять, облегчать боль. Но когда это становится для вас важнее поклонения, вы создаете себе удобного бога. Он служит вашим человеческим целям. И вы посвящаете свою жизнь тому, чтобы помогать людям лучше относиться к самим себе. Это заканчивается тем, что вы эксплуатируете лжебога, а не служите истинному Богу.

Вы страстно желаете общаться со сверхъестественным. Вы вникаете в тайну, смиренно простираетесь ниц перед Богом. Ваша единственная цель – понять, что значит общаться с Богом. Но все свои усилия вы направляете только на это переживание. Вы требуете его. Чтобы добиться его, вы изобретаете всевозможные методы. В конце концов вы оказываетесь в ловушке своих методов. Вы озабочены только ими, а Бог отступает на второй план.

На каждый вопль, исходящий из терзаемых страстями сердец, Бог отвечает: «Христос».

Пусть ваша страсть к объяснению станет страстью к познанию Христа и всего того, что Он открывает нам в написанной Богом о Самом Себе книге. Усердно размышляйте, исследуйте, идите на риск создания самостоятельных идей, разговаривайте с людьми об их жизни. Но никогда надолго не покидайте кресла у камина.

Пусть ваша страсть быть правым обратится в страсть почитания Христа. Чтите Его во всяком своем деле. Усердно изучайте, вступайте в диалоги и обсуждения. И всегда делайте это так, чтобы другие люди увидели, как на самом деле хорош и добр Бог. Пусть на смену холодному догматизму придет способность убеждать, даря при этом душевное тепло. Пусть в вашем деле любви всегда светится Божий характер.

Пусть на место вашей страсти исцелять придет страсть давать надежду. Раны не исцелятся мгновенно. Никакой метод, никакая группа психологической помощи и никакой консультант не в состоянии полностью вылечить их. Но вы можете продолжать свой путь, совершая труд веры и целиком отдаваясь делу любви, несмотря даже на то, что и ваши собственные раны еще не зажили. Лучший город ждет вас. С терпением упования служите верно сейчас. Не дожидайтесь, пока ваши раны полностью заживут.

Пусть на смену вашей страсти общаться со сверхъестественным придет страсть доверять превосходящему все и вся Христу. Он сделает для вас то, что должно быть сделано. Он откроет вам Отца именно так, как нужно, в ответ на ваше дело веры, труд любви и терпение упования.

Большинство из нас копошатся на душном чердаке. Мы пытаемся объяснить жизнь, хотим быть правыми, всеми доступными способами облегчаем боль и задаемся вопросом: «А где же Бог?» Настало время вернуться в гостиную, в объятия Отца и вновь слушать, как Дух рассказывает нам историю о Христе.


Источник: Лари Крабб. Поиски Бога.

Tags: Бог, Христос, вера, любовь, надежда
Subscribe

  • ПОСМЕРТНОЕ ДОНОРСТВО

    Практики трансплантации сегодня представляют собой пограничную в биоэтическом плане деятельность. С одной стороны – это новая…

  • РЕНЕ ДЕКАРТ – ВЕРУЮЩИЙ СКЕПТИК ?

    Рене Декарт (1596-1650) Декарта называют "отцом современной философии". Окончив иезуитский колледж во Франции, Декарт отправился на…

  • РАДУЙТЕСЬ с РАДУЮЩИМИСЯ

    В сорок седьмом году освобождения из лагеря вовсе не были массовыми, как, казалось бы, должно быть. Ведь это было десятилетие тридцать седьмого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments