a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СМАЙЛ и ТЕМПЕРАМЕНТ

Друзья, у меня вопрос: насколько серьезно вы относитесь к смайликам в вашем виртуальном общении?
Я заметил, что некоторые употребляют их не очень часто и не слишком интенсивно, а другие в своих комментах ставят по 10-15 смайлов и больше, что выглядит примерно так:
)))))))))))))))))))))))))))))))
Я, как человек флегматичного темперамента, осторожен в выражении и виртуальных эмоций. Если я ставлю ) - значит, улыбаюсь; )) - смеюсь; ))) - пацталом. Ну а если больше трех - нужно вызывать санитаров))))
Друзья, передайте британским ученым, что если им случайно заняться нечем,  пора исследовать зависимость количества смайлов в социальных сетях от темперамента человека.
Вот, кстати, какой пример, демонстрирующий разницу в темпераментах, приводил в свое время известный русский юрист А.Ф. Кони:
"Представьте себе, что трамвай наехал на переходившую рельсы женщину и причинил ей тяжкие повреждения или, быть может, самую смерть вследствие того, что она не обратила внимания на предупредительный звонок или что таковой раздался слишком поздно.
Сангвиник, волнуясь, скажет: "Это была ужасная картина - раздался раздирающий крик, хлынула кровь. Мне послышался даже треск ломаемых костей, эта картина стоит перед моими глазами, преследует меня, волнуя и тревожа".
Меланхолик скажет: "При мне вагон раздавил несчастную женщину; и вот людская судьба: быть может, она спешила к любящему мужу, к любимым детям, под семейный кров. И все разбито, уничтожено, остались слезы и скорбь о невозвратимой потере, и картина осиротелой семьи с болью возникает в душе".
Холерик, негодуя, скажет: "Раздавили женщину! Я давно говорил, что городское управление небрежно в исполнении своих обязанностей: можно ли поручить управление трамваем таким вагоновожатым, которые не умеют своевременно звонить и предупредить рассеянного или тугого на ухо прохожего. И вот результат. Судить надо за эти упущения, и строго судить!".
А флегматик скажет: "Ехал на извозчике и вижу: стоит трамвай, около него толпа, что-то смотрят; я привстал в пролетке и вижу: лежит какая-то женщина поперек рельсов, вероятно, наехали и раздавили. Я сел на свое место и сказал извозчику: "Пошел, скорее!"
 
Друзья, а вы кто по темпераменту?
И не забывайте про первый вопрос)
 
Tags: темперамент, эмоции, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments