a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

УБИТЬ нельзя ПОМИЛОВАТЬ

Судебные аналитики отметили дикую тенденцию: все чаще родители заказывают убийство собственных детей. И даже берут в банках кредиты для найма киллеров. Проливать родную кровь приходится под высокие проценты, но родители на это идут.
Когда банкиры ввели в оборот термин "кредит на неотложные нужды", они и представить не могли, насколько зловеще могут звучать эти слова. Неотложной часто становится смерть ребенка. http://www.rg.ru/2011/10/24/killeri-site.html
Дети в долгу не остаются, платят родителям той же монетой - например, ради квартиры. http://neruhomosti.net.ua/index.php?name=mnews&op=detalis&id=617&pagenum=215&region=3
И не всегда речь идет о неблагополучных семьях. Шкала ценностей у представителей разных поколений и разных социальных слоев «постсовка» совершила резкий крен в материальную сторону, потребительская психология привела к тому, что массовую распространенность получили жестокость, неспособность к переживаниям и привязанности, эгоистичность, эмоциональная притупленность, глухота и мстительность. http://chinovnikam.net/content/21/2036/1.html
Как реагировать на подобную дикость, которая сегодня становится если не нормой, то очень распространенной формой девиантного поведения? Большинство здравомыслящих людей осуждают подобные факты, но аргументация при этом не менее симптоматична, чем сами обсуждаемые события. К примеру, одна женщина, комментируя первую ситуацию, когда мать «заказала» собственную дочь, заявляет: «Зачем тогда вообще рожать? Аборты, слава богу, никто не отменил. Как же эти женщины не понимают своего счастья, им Бог дает, а они отвергают». Бог здесь упоминается дважды: и в поддержку абортов, и в благодарность за рождение детей. Логика железная: уж лучше убить «по ту сторону утробы», чем «по эту».
 
Мораль: Все чаще человек выбирает не между светом и тьмой, а между разными оттенками тьмы. А все потому, что «люди более возлюбили тьму, нежели свет» (Ин.3:19).
 
Tags: аборт, дети, порок, тьма, убийство, э-хе-хе, эгоизм
Subscribe

  • КЛАЙВ СТЕЙПЛЗ ЛЬЮИС

    Дать определение деятельности Клайва Стейплза Льюиса практически невозможно. Он был не просто писателем, теологом или академиком. Он искренне любил…

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments