a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ИЗ ЯПОНИИ с ЛЮБОВЬЮ

Чтобы восстановить доходы от туризма, упавшие после аварии на АЭС Фукусима-1, Япония готова раскошелиться. Около $14 млн. выделит она на 10 000 бесплатных авиабилетов, которые подарят иностранцам.
Условий два - заполнить анкету с указанием желаемого маршрута на сайте, который Агентство по туризму Японии вскоре откроет (из этих заявок комиссия выберет самые интересные), а после рассказать о поездке в своем блоге. Первые туристы отправятся в Японию весной 2012 года.
Другая приманка для туристов уже активирована: в стране начали действовать  карточки для туристов Visit Japan Card, удешевляющие многие товары и услуги.
Свои методы привлечения гостей изобретают курорты. В городке Синода, например, откроется школа гейш. Традиционному японскому искусству туристов будут обучать гейши, а участники еще и получат стипендию. (Корреспондент. - 2011.  №40. - С.10)
 
Недавно украинский премьер-министр г-н Азаров заявил, что в скором времени будут предприняты серьезные меры для повышения туристической привлекательности Украины. Вот интересно, какую школу в связи с этим откроют в чернобыльской зоне?
 

Tags: Украина, Япония, туризм, э-хе-хе
Subscribe

  • ИМПУЛЬС МИЛОСЕРДИЯ

    Пс.81:3-4 « Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его]…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о БОТСВАНЕ

    Большую часть Ботсваны (70% земель) занимают пески пустыни Калахари. Это один из самых жарких южноафриканских регионов. Дельта реки Окаванго…

  • ТЕПЛО ЛЮБВИ

    Прежде я хочу сказать: я люблю Россию, так как там живут матушки! Их имена Нина, Катя или Наташа, - а то и Татьяна. Не я хочу всех их назвать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments