a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ГЕНЕРАЛ МЛАДИЧ и БИБЛЕЙСКИЕ АССОЦИАЦИИ


26 мая 2011 был арестован генерал Ратко Младич по прозвищу Сербский Мясник, которому инкриминируется убийство более 8 000 боснийских мусульман в г. Сребренице. Граждане Сербии по-разному оценивают этого человека: для одних он - национальный герой, а для других - военный преступник. Не мое дело судить его, все точки над Ё должен поставить суд, но один факт его биографии привлек мое внимание. Дело в том, что дочь генерала Младича, 23-летняя Анна Младич, под впечатлением от сообщений о злодеяниях отца, застрелилась из его пистолета (Корреспондент. - 2011. - №21. - С.50-52). Это мне напомнило другую историю, описанную в Библии:

Суд.11:30-35 «И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,

31           то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

32           И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;

33           и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель - Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.

34           И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.

35           Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься»

 

Конечно, эти события существенно отличаются, но хотелось бы высказать следующую мысль: когда человек творит беззаконие, нарушает заповеди Божьи, он тем самым не только себе создает проблемы, но и на своих детей призывает проклятие, т.е. по существу приносит их в жертву. Это может проявляться в явной форме, как в другой истории времен Иисуса Навина:

И.Нав.6:25 «В то время Иисус поклялся и сказал: проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его»

И это проклятие полностью исполнилось:

3 Цар.16:30-34 «И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него.

                31            Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.

                32            И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии.

                33            И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева.

34           В его дни Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем [сыне] Сегубе поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек чрез Иисуса, сына Навина»

Проклятие может проявляться и не так явно, дети могут остаться живы, но получают «по наследству» исковерканные судьбы, неизлечимые болезни и прочие тяжкие последствия.

Исх.20:5-6 «ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»

Вот такая, с позволения сказать, генетика греха и беззакония.

 


Tags: Младич, грех, дети, проклятие
Subscribe

  • В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ЭТОГО МИРА?

    1Тим.1:12-17 « Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 13…

  • СОЦИАЛИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО СТРАХА

    А. И. Захаров отмечает, что «существуют две взаимоисключающие точки зрения в отношении возникших страхов. По одной из них, страхи – это…

  • БОЖЕ, ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?

    Ее новорожденная дочь была ответом на молитвы и долгое ожидание. Когда она, наконец, увидела ненормального слепого ребенка, ею овладели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments