a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ


Вероятно, вы уже слышали о премии Дарвина.

 

Идея появилась в 1985 году как коллективная электронная рассылка, а с середины 1990-х предприимчивая американка, микробиолог Венди Норткатт, создала сайт DarwinAwards.com и вскоре запатентовала словосочетание Дарвинская премия как торговую марку.

Это виртуальная премия, ежегодно присуждаемая за самую нелепую смерть. Считается, что люди, ушедшие из жизни таким образом, избавляют генофонд человечества от собственных генов – в соответствии с учением Чарльза Дарвина о естественном отборе.

В 2009-м премию получила бельгийская пара, которая во время ограбления банкомата не рассчитала количество взрывчатки и после взрыва была погребена под обломками.

 

За год до этого, в 2008-м, лауреатом стал 68-летний житель города Больцано (Италия) Герхард Адольф Цайтлер Платтнер, который погиб, спасая свой автомобиль Porsche Cayenne. После того, как он застрял на железнодорожном переезде, Платтнер выскочил из автомобиля и побежал навстречу поезду, размахивая руками и предупреждая машиниста о стоящей на путях машине. В результате автомобиль почти не пострадал, а вот его хозяин скончался на месте, оказавшись под колесами локомотива. Бедняга не оставил после себя наследства, так что является, с точки зрения комитета премии, идеальным лауреатом, поскольку на нем оборвался его генофонд.

Кто-то, прочитав это, улыбнется глупости этих людей.

Кто-то пожалеет их за то, что так нелепо завершилась их жизнь.

Кто-то будет обходить десятой дорогой банкоматы и переезды…

Но большинство признают, что подобная смерть, действительно, является нелепой.

 

Однако, давайте задумаемся вот над чем. Когда речь идет о нелепой смерти, предполагается, что она является таковой на фоне других, естественных и вполне «логичных» смертей. Люди так привыкли к тезису «все мы смертны», что в большинстве своей не чувствуют нелепости смерти как феномена человеческой жизни. Но любая смерть противоестественна… Что может быть более нелепым, чем смерть творения, созданного по образу и подобию Божию? Смерть того, в кого дыхание вдохнул бессмертный Творец... Абсурднее, быть может, является только смерть самого Бога…

Кстати, разве не об этом говорит апостол Павел: 1 Кор 1:23 «мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие». Для многих это реально является безумием… Простая человеческая логика здесь отдыхает…

Раввины не смогли принять страдающего Мессию, они всегда видели своего царя на троне, а не на кресте. Для представителей эллинизма вера в родившегося в человеческом теле, распятого за грехи человечества и воскресшего Бога не вкладывается ни в какие логические схемы. Здесь уместно вспомнить слова, которые приписывают Тертуллиану: «Верую, ибо абсурдно». На самом деле он сказал немного не так: "Распят Сын Божий; не стыдно, потому что постыдно. И умер Сын Божий; оттого и заслуживает веры, что бессмысленно. И похороненный воскрес; несомненно, потому что невозможно". Суть этих слов в том, что если бы некто захотел придумать очередную религию как «опиум для народа», он придумал бы нечто более логичное, чтобы человеку не пришлось слишком «напрягаться» для того, чтобы поверить. Таким образом, кажущаяся абсурдность христианской веры только подтверждает ее истинность.

Христиане веруют в Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего; в Сына Божия, смертию смерть поправшего; в Иисуса из Назарета, (который является на 100% человеком и на 100% Богом), пригвоздившего ко кресту наши грехи и беззакония.

 

Итак, такова ситуация выбора, в которой оказывается каждый из живущих на земле:

 

- получить в «награду» за свою нелепую безбожную жизнь столь же нелепую смерть в аду (своеобразная «Дарвинская премия»);

ИЛИ

- признать, что любая смерть является противоестественной, и принять величайший подарок от Бога - жизнь вечную.

 

Рим 6:23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем»
 

Tags: Дарвинская премия, жизнь вечная, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments