a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ПАДЕНИЕ УРОВНЯ ПАДЕНИЙ


Согласно статистическим данным Международной ассоциации воздушных перевозок (IATA), в 2010 году частота авиакатастроф упала до рекордного уровня – один инцидент на 1,6 млн. полетов. За последние 30 лет подниматься в воздух стало гораздо безопаснее: по сравнению с 1979 годом авиакатастрофы с человеческими жертвами случаются в 4,5 раза реже. Одной из главных причин такого прогресса в IATA называют новые требования к безопасности перевозок, принятые пять лет назад.

В ассоциации, объединяющей около 230 авиакомпаний, осуществляющих 93% мировых перевозок, отмечают особую надежность авиалиний стран Северной Америки, Европы и СНГ. Больше всего крушений происходит в Африке, где частота авиакатастроф в 12 раз превышает мировой показатель.

 

Источник: Корреспондент. – 2011. - №7. – С.8.

 

Последнее время, в которое нам довелось жить, играет с людьми злую шутку. С одной стороны, количество различных природных и техногенных катастроф неуклонно растет. С другой стороны, технологии стали более совершенными, постоянно возникают новые модели безопасности и разработки, позволяющие свести последствия какого-либо происшествия к минимуму. Однако ощущение такое, что человек все же не успевает за объемом все новых и новых вызовов. Процессы распада, как правило, оказываются на один шаг впереди.

 

Мы с вами живем в век информационной перенасыщенности, которая вносит свою лепту в ощущение того, что уровень «катастрофичности жизни» постоянно повышается. К примеру, благодаря СМИ создается впечатление, что количество падающих самолетов из года в год неуклонно растет. Вместе с тем, приведенные цифры вроде бы свидетельствуют об обратном. Жить стало безопасней, жить стало веселее…

Беспрецедентная информационная оперативность порождает то, о чем содержится предупреждение в Библии: «люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий]» (Лк.21:26). Получается геометрическая прогрессия страха: реальные катастрофы умножаются на ожидания новых бедствий. Гигантская воронка ожидания катастроф затягивает в себя все новые и новые жертвы.

Интересно, догоним мы все же этот нарастающий вал всеобщего распада? Являются ли библейские слова «Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба» (1 Фес.5:3) уже пройденным этапом, или человечество еще достигнет этого уровня безопасности?

 

 


Tags: авиакатастрофы, безопасность, информация, катаклизмы, последнее время, страх
Subscribe

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ КРИСТИАНА БОУВИ

    Кристиан Нестел Боуви (1820-1904), американский писатель-сатирик и издатель. Раньше, когда крупное состояние можно было составить только…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ КАРЛА ГУСТАВА ЮНГА

    Карл Густав Юнг (1875 — 1961) — швейцарский психиатр и педагог, основоположник одного из направлений глубинной психологии —…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ о ДОБРОТЕ

    Доброта — защитная реакция юмора на трагическую бессмысленность судьбы. Сомерсет Моэм Доброта — язык, на котором немые могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments