a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

О НЕКОТОРЫХ ТОНКОСТЯХ ПУТЕШЕСТВИЯ В БЕЗВИЗОВЫЙ ИЗРАИЛЬ


Подошел к концу февраль (укр. - лютый). Отлютовал морозами, взбрыкнул ценами, оскалился массовыми акциями протеста в арабских странах… В общем, частично оправдал свое название.

Но есть во всей этой бочке дегтя и ложка меда - отмена виз для украинцев, желающих посетить Израиль. Осталось собрать чемоданы, разбить фарфоровую свинку с шекелями - и вперед, за впечатлениями.

Впрочем, в этом благородном деле есть некоторые нюансы, о которых сегодня хотелось бы сказать несколько слов.

 

Во-первых, безвизовый режим не является гарантией свободного въезда в Землю Обетованную, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля. К примеру, если вы уже ранее обращались в Посольство Израиля и вам было отказано во въезде, то во избежание недоразумений вам все же следует перед поездкой в Израиль подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

Во-вторых, если вы планируете в будущем посетить арабские страны (кроме Египта и Иордании), то вам следует позаботиться, чтобы в ваш загранпаспорт по прилету в Израиль не поставили штамп о прибытии. При наличии такого штампа дорога в арабские страны для вас будет закрыта. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране.

Больше полезной информации вы можете почерпнуть здесь: http://www.liana-tour.com.ua/

Кстати, потихоньку набирает обороты новый туристический сезон, так что, если желаете помпезно и безвкусно скромно и со вкусом отдохнуть, добро пожаловать в турагентство «Лиана-тур».

 

 


Tags: Израиль, туризм
Subscribe

  • КАЖДОМУ по ПОТРЕБНОСТИ

    Очень привлекателен атеистический лозунг: «Работать по способности, получать по потребности!» Может ли человек, отвергающий Бога,…

  • ЖЕРТВЫ ВЫНУЖДЕННОГО КАРАНТИНА

    Мы находились в горах Биттер-Рут, за хребтом Монтана, искали золото. В местечке Уолла-Уолла один бородатый малый, надеясь неизвестно на что, выдал…

  • ПРЕИМУЩЕСТВА САРКАЗМА

    Сарказм – это высшая степень иронии, способ косвенного выражения мысли по отношению к какому-то предмету. Некоторые лингвисты называют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments