a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

О НЕПОКОЛЕБИМОЙ ВЕРЕ

1957 году певец Джерри Ли Льюис написал хит «Whole Lotta Shakin’ Goin On». Элвис Пресли записал свою версию этой песни в 1970 году. Как раз в то время, когда нашу страну охватило безумие рок-н-ролла, была и написана эта светская песня, в которой поется о сотрясении тел на танцполе. Сегодня происходит другое сотрясение — духовное, политическое, экономическое и социальное. Пока люди, правительства, учреждения и все слои общества потрясены переменами и неопределенностью, мы, церковь, должны сохранять непоколебимую веру, прочно закрепленную в Скале веков!

Расовые беспорядки и выборы 2020 года, непрекращающаяся пандемия, перебои в цепочках поставок, нехватка запчастей и продуктов, а также серия стихийных бедствий потрясли наше общество до основания. Кажется, все изменилось: от того, как проходят собрания, до правил, с которыми дети сталкиваются в школах, до того, как мы ведем дела и встречи, даже до того, как мы делаем покупки. Немногое теперь можно назвать «нормой». Пастор Тони Эванс хорошо сказал об этом: «Не будьте потрясены, когда все вокруг потрясется!».



Автор Послания к Евреям пророчествовал: «Еще раз поколеблю не только землю, но и небо». Слова: «еще раз» означают убирание того из колеблемого, что было сотворено, чтобы непоколебимое пребывало и далее. «Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом» (Евреям 12:26-28). Бог потрясает мир и церковь в эти последние дни. Все, что можно потрясти, будет потрясено! Хорошая новость заключается в том, что мы являемся частью непоколебимого царства: «На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:18).

Павел отказался быть потрясенным своими неблагоприятными обстоятельствами. Несмотря на то, что он столкнулся с преследованием, сопротивлением, невзгодами, ненавистью, угрозами, опасностями и немощами, он оставался непоколебимым! Словно воде со спины утки, он просто позволил всему этому скатиться с него. Он сказал: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое» (Деяния 20:24). Как гласит старый гимн: «Хотя бушует буря, я не буду потрясен. На скале веков я не буду потрясен… Хотя весь ад атакует меня, я не буду потрясен. Иисус не подведет меня, я не буду потрясен, как дерево, посаженное у воды, я не буду потрясен!».

Подобно тому, как здание прочно настолько, насколько прочен его фундамент, наша жизнь настолько стабильна и прочна, насколько прочна наша духовная основа. Мы либо строим свою жизнь на твердой скале, либо на тонущем песке. Иисус поделился этой аналогией в притче о двух строителях в Луки 6:47-49:
«Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое».

Обратите внимание, штормы обрушились на оба дома. Что бы мы ни делали, надвигаются жизненные бури; вы можете в этом не сомневаться. После того, как штормы утихли, один дом рухнул, а другой все еще стоял — непоколебимый!

Иисус — скала нашего спасения! Если мы будем строить свою жизнь на твердой истине Его Слова, нас не поколебать. Как поётся в другом великом гимне:
«Моя надежда не основана ни на чем другом, кроме как на крови и праведности Иисуса;
я не смею доверять самому сладкому образу, но всецело полагаюсь на имя Иисуса...
Когда тьма покрывает Его прекрасное лицо, я опираюсь на Его неизменную благодать;
В каждый сильный шторм, мой якорь – под защитой.
Я стою на твердой Скале Христа, вся остальная земля — это тонущий песок,
вся остальная земля — это тонущий песок!». (My Hope is Built on Nothing Less Than Jesus' Blood and Righteousness)


Храм Соломона был разрушен вавилонянами в 587 г. до Рождества Христова. Пророк Аггей проповедовал после вавилонского плена. Около 80 тысяч пленников вернулись в Израиль, желая восстановить свои города, свой храм и свою жизнь. Они быстро разочаровались из-за небольшого количества рабочих, недостатка денег, некачественных материалов и приказа Дария II прекратить восстановление храма. Затем Аггей произнес могущественное пророчество, которое однажды уже исполнилось в истории, но повторится снова в последние дни.
«Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф... Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф» (Аггей 2:6-7, 9).

Это пророчество исполнилось в течение следующих нескольких столетий. Персидская империя пала перед Грецией, Греция пала перед Римом, и народы были «потрясены» войной из-за столкновения империй. До и во времена Христа Ирод потратил более сорока лет на реконструкцию и расширение храма, чтобы завоевать политическое расположение иудеев (Иоанна 2:19-21). Что сделало храм Ирода «более великим», чем храм Соломона? Он был больше, красивее, дороже, и Рим заплатил за него (Если это воля Бога, то это и счет Бога тоже!). Но что действительно сделало его «более великим», так это ТОТ, Кто его посетил! Он был посвящен туда в младенчестве, ежегодно совершал паломничество в храм на Пасху и учил там во время Своего земного служения. Фактически, Иисус сказал: «Вот, здесь больше Соломона» (Матфея 12:42), имея в виду Себя.

С футуристической точки зрения слава последнего дома (Церкви) снова будет больше, чем слава первого дома. Бог любит оставлять лучшее напоследок. Церковь идет не с хныканьем, она идет с ревом! Бог допускает и позволяет сотрясению продолжаться в эти последние дни, но Его Слово и Его истинная Церковь будут непоколебимы! Так что не будьте потрясены хаосом в мире, неопределенностью будущего, трагедией пандемии, нестабильностью экономики, нападениями дьявола, преследованиями со стороны неверующих, грешными делами грешных людей и либеральной политикой нашего правительства. Определите, что, вне зависимости от того, что происходит в мире, в церкви и в вашей собственной жизни, вы останетесь НЕПОКОЛЕБИМЫ в своей вере! Как Павел писал коринфянам:

«Будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Коринфянам 15:58).

Автор — Бен Годвин

Источник: https://ieshua.org/vera-nepokolebimaya.htm
Tags: Церковь, вера, испытание
Subscribe

Posts from This Journal “вера” Tag

  • ТРУДНО ПОСМОТРЕТЬ на СЕБЯ

    Пусть не удивит Вас, читатель, что статья «Трудно посмотреть на себя» перепечатана целиком, без изменений или добавлений, из…

  • Я не ВЕРЮ в БОГА СТЕРИЛЬНОГО

    Я не верю в Бога стерильного - Мудреца кабинетно-пыльного, Иссушенного математикой Теологией и догматикой. Философией ограниченного,…

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕРА

    Лк.7:2-10 « У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. 3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment