a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

Я НАШЕЛ ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ

Я нашёл работу специалиста по лекарствам — я мог объяснить терапевтам предназначение фармацевтической продукции. И я зашёл в кабинет врача, и он спросил меня: «Разве это то, чем ты хотел бы заниматься до конца своей жизни?»

И я действительно задумался об этом, и сказал: «Нет, это не то, чем бы я хотел заниматься всю оставшуюся жизнь. Я хочу изменить мир. Я действительно хочу быть человеком, который принесёт справедливость в этот мир». Поэтому я решил, что пойду учиться и стану юристом.

Когда я учился в школе, я также решил, что хочу увидеть Америку, и я хочу поехать по стране, чтобы посмотреть Америку, как сказали Пол Саймон  и Арт Гарфанкель. И потому я отправился в путешествие по стране, «чтобы увидеть Америку».

Мы были достаточно обеспеченной семьёй, потому внешне у меня было всё, чего мог желать человек. И тем не менее, внутри моего естества, внутри моего сердца было беспокойство, я был в депрессии, я был разочарован, я искал мира, у меня никогда не было долговременного счастья. Я не знал, где можно найти счастье — я искал его всюду. Что больше всего раздражало и расстраивало меня — это отсутствие справедливости в этом мире. Меня это очень печалило — вот почему я хотел стать юристом, потому что я думал, что, возможно, через закон я смогу принести справедливость в этот мир.

Итак, я путешествовал по стране, чтобы увидеть Америку. Я приехал в этот маленький городок в Висконсине. На самом деле, он не был таким уж маленьким. Ла-Кросс, штат Висконсин, прямо на реке Миссисипи. Я решил, что проведу там ночь, потусуюсь и перейду реку Миссисипи. Еврейский мальчик из Нью-Йорка, переходящий реку Миссисипи. Я приехал в город, в нём было множество баров, и меня попросили поиграть вместе с одной группой на моей гармонике. Парень из Нью-Йорка, играющий на блюзовой гармонике.

И там была девушка, просто красавица — русые волосы, голубые глаза... Молочная королева Висконсина — это всё, что я мог подумать — она прекрасна, и, более того, она была очарована мною — она считала, что я великолепен. Она смеялась с каждой истории, которую я рассказывал. Она была просто чудесной. Хорошая, добрая, и затем она познакомила меня со своими друзьями — они все были фанатиками Иисуса. Иисуса?

Эти христиане начали рассказывать мне об Иисусе. И это было последнее, что я бы хотел услышать в этом мире. Я имею в виду, что, насколько мне было известно, все, кто любят Иисуса, ненавидят евреев. И я начал спорить — я любил спорить — я же собирался стать юристом, правильно? Потому я привел все аргументы, почему Иисус не может быть единственным путём. И на каждый аргумент они показывали мне в Библии, где сказано так и так. И в конце концов я сказал: «Знаете что, я — еврей». Я думал, что на этом разговор закончится. А они сказали: «Ты еврей? Аллилуия! Наш Мессия — еврей! Наша Библия — еврейская! Если бы не евреи, у нас не было бы Библии и Мессии!» Мне никогда никто не отвечал подобным образом.

И когда эти ребята благовествовали, я думал: «Я был воспитан в иудаизме. То есть, я знал молитвы. Я прошёл бар-мицву по ортодоксальному обряду. И вот здесь язычники, которые знают больше о Боге Авраама, Исаака и Иакова, больше о моём Боге, чем я». И я подумал: «Какие могут быть дела у этих язычников с моим Богом?!»

Всё выглядело так, будто у них близкие отношения с Ним. И это просто смутило меня. Они сказали мне: «Спроси сам у Бога, Бога Израиля, является ли Иисус Мессией».

Я просто хотел закончить этот разговор. С меня было достаточно. Потому я сказал: «Ок». Я что-то пробормотал себе, выходя через дверь, и думал, что на этом всё.

Я ушёл оттуда и продолжил своё путешествие по стране, но просто не мог выбросить эту девушку у себя из головы. Пару недель спустя я был в Калифорнии. Я решил, что найду больше других девушек. Но не было никого подобного ей. Мне пришлось вернуться.

Итак, я приехал в Висконсин и снова встретился с Джоанной и её друзьями, и они начали рассказывать мне о Новом Завете. И я, собственно говоря, начал читать Евангелие от Матфея.

И когда я читал Матфея, я был просто поражён. Всё начинается так: «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...» Чем больше я читал Евангелие от Матфея, тем более еврейским оно оказывалось. Понимаете, я всегда думал, что Новый Завет — это... ну, знаете, что это просто ерунда, и точно никакого отношения не имеет ни к чему еврейскому. И тем не менее, каждая страница, которую я читал, была еврейской.

И в первый раз я понял, что Иисус не был католиком. Я всегда думал, что Он католик. И когда я читал это, я просто был удивлён.

Итак, я читал Евангелие от Матфея. Я увидел в Иисусе прежде всего то, что Он еврей, и Он единственный путь к справедливости, и как бы ужасно с Ним не обращались, Он был добрым, Он был милосердным, и Он продолжал любить. Меня это поразило.

Я искал ответы. Я искал жизнь. Я искал любовь. Я приехал в Висконсин, я приехал в Ла-Крусс, штат Висконсин. И я нашёл ответы и на то, и на другое. И оба они начинались на одну и ту же букву J: Иисус (англ. Jesus) — еврейский Мессия, и Джоанна (англ. Johanne) — прекрасная блондинка. И теперь у меня было и то, и другое.

С тех пор, как у меня появились отношения с Богом через Иисуса, я переживаю невероятный мир, невероятную радость. Я также понял, в чём смысл жизни, и я могу поделиться этим с другими людьми... И я вижу, что радость, которая у меня есть, передаётся другим, и я вижу, как жизни людей меняются.



Источник: Рой Шварц: Я нашёл жизнь и любовь в баре Висконсина
Tags: Христос, евреи, свидетельство
Subscribe

Posts from This Journal “свидетельство” Tag

  • КАК БЫВШИЙ ПАРТИЗАН РАСПРОСТРАНЯЕТ БИБЛИИ в КОЛУМБИИ

    Роло уже много лет занимается распространением Библий в «красных зонах» Колумбии. Хотя он не единственный, кто выполняет эту важную…

  • СВИДЕТЕЛЬСТВО ЭЛИСА КУПЕРА

    Американский рок-музыкант Элис Купер признался, что Бог, ежедневная молитва и чтение Библии помогают ему оставаться трезвым. 73-летний певец…

  • ПРИВЕТ МАГАДАНУ

    Дорогие магаданцы! Оглядываясь назад, на свое прошлое, я понимаю сейчас, что Магадан занимает особое место и в моем сердце, и в моей жизни... Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment