a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕМЬ ФАКТОВ о ДЕТЕНЫШАХ ЖИВОТНЫХ

У аллигаторов один зуб при рождении намного длиннее остальных — он называется яйцевый зуб. Он помогает расколоть скорлупу яйца и вылупиться. Через несколько месяцев этот зуб выпадает за ненадобностью.



После рождения львы мяукают, как маленькие котята. По-настоящему рычать они учатся только к двум годам.

Новорожденные слонята не умеют управлять своим хоботом. В нем находится больше пятидесяти тысяч мышц, поэтому слоненку требуется время, чтобы овладеть ими.

Когда у панды рождается двойня, мать выхаживает только одного малыша. Детеныши панды совсем беспомощны и требуют от своей мамы все ее время и внимание. А так как для поддержания жизнедеятельности взрослой панде еще и надо успевать съедать около 30 килограммов бамбука в день, справиться с двумя малышами у нее не получается. Так что она выбирает только одного — самого крепкого, а второго бросает на произвол судьбы.

И сухопутные, и морские черепахи не воспитывают свое потомство. Они откладывают яйца и навсегда уходят. А их детенышам приходится всему учиться без родителей, самостоятельно.

Домовой крапивник скармливает птенцам по 500 пауков в день. Взрослые птицы вплетают в гнездо паучьи яйца на паутине, и в итоге пауки и птенцы рождаются практически в одно и то же время.

Даже после того, как медведь гризли вырастает и покидает мамину пещеру, он все равно устраивает собственное логово недалеко от нее — чтобы всегда быть рядом на случай, если маме потребуется помощь.

Источник: 50 интересных и любопытных фактов о детенышах животных
Tags: животные, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ХАРЗЕ

    Харза – хищная куница, представительница одноименного семейства. Этот зверек отличается от своих собратьев необычной расцветкой, которая…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о КВЕЗАЛИ

    Квезали – одни из самых красивых птиц на планете, настоящее украшение Центральной Америки. Основное место обитания квезали – влажные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕНЕСУЭЛЕ

    Своим названием страна обязана Венеции. Когда мореплаватель Америго Веспуччи, итальянец по происхождению, впервые прибыл в эти края, то построенные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment