a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

АНГЕЛ из НОЖЕЙ

Исаии 2:1-4 «Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»



Когда в Великобритании возросло количество нападений с ножом, Британский центр металлоконструкций выступил с предложением. В сотрудничестве с местной полицией центр изготовил и разместил по всей стране двести ящиков, куда можно было добровольно сдать холодное оружие. В результате сдали анонимно 100 000 ножей, некоторые с кровью на лезвиях. Затем ножи были отправлены скульптору Альфи Брэдли, который затупил их, выгравировал на некоторых из них имена юных жертв, а также слова сожаления преступников. После этого все 100 000 ножей были соединены в «Ангела из ножей» – девятиметровую скульптуру с мерцающими стальными крыльями.

Стоя перед этим ангелом, я думал о том, сколько ранений и смертей было предотвращено благодаря его созданию. А еще я думал о новом небе и новой земле, которые видел Исаия (Ис. 65:17), где дети не будут умирать (ст. 20) или расти среди преступности и нищеты (ст. 22-23). Это место, где не будет ножевых ран, потому что все мечи будут перекованы для созидательных целей (Ис. 2:4).

Этот новый мир еще не наступил, но мы призваны молиться о нем и содействовать его приходу (Мф. 6:10). В некотором смысле «Ангел из ножей» – это отблеск обещанного Богом будущего. Мечи становятся плугами. Оружие – произведениями искусства. Какие новые проекты мы можем запустить, чтобы еще больше предвозвестить это будущее?

Что вдохновляет вас бороться со злом? Как вы можете сеять мир в своем окружении?

Господь Иисус, мы ждем времени, когда под Твоим господством в мире воцарится мир. Направляй нас Своим Духом, чтобы мы помогали окружающим увидеть наступление Твоего Царства.

Источник: Шеридан Войси. Ангел из ножей // Хлеб Наш Насущный. – 2020. – 21 мая.
Tags: Царство Небесное, ангел, будущее, насилие
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • ИЛЛЮЗИЯ НОРМАЛЬНЫХ ДНЕЙ

    Никто не знает ни дня, ни часа. Жизнь как обычно, как многие потом убедятся, никогда не была жизнью как обычно. Когда Христос вернется,…

  • МОЦАРТ на СВАЛКЕ

    Ис.35:1-10 « Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; 2 великолепно будет цвести и…

  • ШАГ в НЕИЗВЕСТНОСТЬ

    Ис.43:1-7 « Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment