a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

КАК БЫВШИЙ ПАРТИЗАН РАСПРОСТРАНЯЕТ БИБЛИИ в КОЛУМБИИ

Роло уже много лет занимается распространением Библий в «красных зонах» Колумбии.

Хотя он не единственный, кто выполняет эту важную работу, но у него есть уникальный доступ к некоторым из самых опасных мест, потому что он когда-то был членом партизанского отряда. «Дайте мне Библии и бензин, чтобы их доставить, и я завезу их куда угодно», – любит говорить Роло. Такая работа требует от него быть скрупулезным логистом, верным пастором и творческим механиком, ведь иногда его мотоцикл ломается в глуши, где нет автосервиса.



«Красные зоны» Колумбии – это территории, контроль над которыми удерживают вооруженные партизаны. Там преимущественно царит насилие и жестокость, а большинство деревенских жителей занимаются выращиванием или переработкой коки для изготовления кокаина. Именно в «красных зонах» несет служение Роло, который сам ранее был партизаном.

Жизнь среди различных вооруженных группировок на протяжении десятилетий взрастила в сердцах людей крайнюю подозрительность и недоверие по отношению к посторонним, но дружелюбие Роло располагает к общению, и многие соглашаются принять от него в подарок Библию.



Молитесь о безопасности Роло, смело путешествующего по Колумбии и помогающего пасторам из «красной зоны». Молитесь за то, чтобы сердца колумбийцев были открыты к Евангелию, а также за то, чтобы Роло имел достаточно мудрости, настойчивости и находчивости, чтобы доносить Благую Весть местному населению.

Когда христианский работник Роло доставляет очередной груз Библий группе пасторов из «красных зон» Колумбии, он таким образом служит их связующим звеном со всемирным Телом Христовым.



Эти преданные своему делу мужчины и женщины несут служение в трудных и опасных местах, почти не получая поддержки со стороны. Когда их общинам дарят Библии, купленные на пожертвования верующих из других стран, эти христиане испытывают огромную благодарность и понимают, что они не забыты.

В некоторых частях густых джунглей Колумбии реки являются основными транспортными артериями. Деревянные каноэ, изготовленные согласно местным традициям, имеют решающее значение для пасторов не только для перемещения Библий между общинами, но и для посещения членов церкви и приведения людей в церковь.

Хотя лодки и являются незаменимыми транспортными средствами, они подвергают христианского работника Роло и других верующих постоянной опасности, ведь в любой момент вооруженные партизаны на берегу могут совершить нападение.

Молитесь за сохранность колумбийских верующих и проповедников, которым приходится собираться для богослужений в условиях постоянной опасности.

Источник: Колумбия. Как бывший партизан распространяет Библии
Tags: свидетельство, служение, христианство в действии
Subscribe

Posts from This Journal “христианство в действии” Tag

  • НЕСЛОМЛЕННЫЙ

    Иеремии 1:4-10 « И было ко мне слово Господне: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из…

  • МИРОХРАНИТЕЛЬ или МИРОТВОРЕЦ ?

    Меня изумляет, сколько людей могут ошибочно цитировать Библию, считая, что заучили тексты правильно. Возможно, им хочется, чтобы было так, как по…

  • РАДОВАТЬСЯ ЧУЖОМУ УСПЕХУ

    На сострадание мы ещё способны, а вот радоваться чужому успеху у нас получается слабовато. «Грудная жаба» косит наши ряды... Мой друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment