a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ИЛЛЮЗИЯ НОРМАЛЬНЫХ ДНЕЙ

Никто не знает ни дня, ни часа.

Жизнь как обычно, как многие потом убедятся, никогда не была жизнью как обычно.

Когда Христос вернется, многие слишком поздно обнаружат, что жили во сне. Годы приходили и уходили. Весна сменялась осенью, осень - зимой. Они росли и старели, но так и не проснулись. «Нормальная жизнь» обманула их. Итак, Иисус предсказывает:

Ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого (Матфея 24:37-39)



Пришествие Иисуса в конце света будет таким же, как последние дни Ноя. Из чего состояли дни Ноя? Люди не знали забот - ели, пили, женились и выходили замуж, жили «как обычно». В утро потопа люди были заняты только тем, что было у них перед глазами. Неотложное казалось самым срочным, самым реальным. Планирование еды, смена пеленок, подготовка к свадьбе, работа, покупка и продажа - все это казалось им величайшими истинами жизни. Пока не начался дождь.

Текстура дней
Как и многие сегодня, люди времен Ноя абстрагировали смысл жизни от текстуры своих обычных дней.

Наступала среда, и она казалась им похожей на все остальные среды. Они начинали работу и заканчивали ее. Они ели, снова ели и заканчивали работу, чтобы поесть. Они играли с детьми на полу. Занимались домашней работой и домашними проектами. Они говорили и слушали, смеялись и зевали, вставали ото сна и спали - ничего экстраординарного. Не было ощущения, что каждый день имеет вечное значение. Не было ничего потустороннего. Сегодняшний день не казался ничем, кроме сегодняшнего дня.

Бог, демоны, души, вечность не вырастали перед их глазами, как трава, которую нужно косить. Они не задумывались о невидимом. А когда они это делали, нереальность происходящего казалась им такой же неправдоподобной, как дождь, топящий сушу в нескольких днях пути от моря. Они интуитивно поняли, что является высшим в жизни, исходя из обычного жизненного опыта. Роковая ошибка. И как во времена Ноя, таким же будет и пришествие Сына Человеческого.

Человек и его лодка
Пока все рассматривали свои ежедневники, беспокоясь о том, что они считают реальным содержанием понедельников, вторников и суббот, Ной вместе со своими сыновьями работал над маловероятным, немыслимым. Пока весь мир ел и пил, он трудился. Пока все продолжали жить как обычно, он и его сыновья готовили лодку размером со стадион, чтобы укрыть семью. «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего» (Евреям 11:7).

Представьте себе эту сцену. Десятилетие за десятилетием рождались дети, менялись подгузники, строились дома, взрослые выглядывали в окно и видели то, что видели с детства: Ноя и его сыновей, работающих на корабле. И Ной произнес послание, столь же странное, как и лодка, которую он строил: он предупреждал о Божественном суде. Возможно, некоторые слушали в первую неделю. Но в конце концов слушателям нужно было вернуться к реальной жизни.

Реальная жизнь Ноя была другой. Хотя он тоже ел и пил и устраивал браки для своих трех сыновей (Бытие 7:13), он делал это с прислушивающимся ухом, чтобы слышать голос Бога, с молотком в руке для Божьей работы и с глазами, устремленными в небо в ожидании Божьего обетования. Его пиршество не было забывчивым. Его пьянство не отвлекало. Его брачные узы не препятствовали его миссии. В отличие от граждан этого мира, он жил в готовности, он жил собранным. Он верил Богу, что воды придут.

По мере того как множились десятилетия, Ной продолжал работать, продолжал провозглашать, сопротивляясь искушению остановиться и вернуться к привычной жизни.

Изменение погоды
Как и во время второго пришествия Иисуса, наступил неожиданный день.

День начался как любой другой. Морщинистые лица и обветренные глаза заглядывали в потертые окна, чтобы все еще найти того странного человека - теперь он загонял скунсов, гусей и оленей в свой готовый корабль. Они все еще слышали его измученный голос: «Обратитесь от своих грехов, покайтесь и возопите к Богу. Он готов избавить вас от надвигающегося суда. Этот корабль достаточно вместителен для всех, кто придет».

Возможно, им было жаль старого дурака. Окна закрылись, и дневные заботы поглотили их мысли. Но в тот день Ной и его семья вошли в ковчег, и больше их не видели. «И затворил Господь за ним» (Бытие 7:16), и окна небесные открылись.

Итак, в чем же суть? Смысл в том, что обычные дни, тогда и сейчас, могут быть не такими, как мы думаем. «Нормальные дни», не заботящиеся о вечности, не заботящиеся о Боге, грехе и втором пришествии Христа, - это фатальная выдумка.

Ложь об обычных днях
То, что большинство воспринимает как обычные среды, обычные обеды, обычные выходные, надвигается волнами, приближая суд и вечность. Главное в этих «последних днях» то, что они предшествуют возвращению Царя. Но опыт, если мы позволим ему, заставит нас есть, принимать гостей, пить, рассказывать истории, смеяться, смотреть игры, ходить на свидания, жениться и выходить замуж неразумными и неподготовленными.

Такими были дни Ноя. Они не понимали, что великое, истинное, самое важное пребывает за пределами их опыта. Существует иной мир; место, где обитает Высшая Реальность. И даже сейчас его рука держится за ручку двери. Подумайте, что для вас более реально: список дел на этой неделе или обетование о возвращении Христа?

Реальность приближается
Когда Он придет, все планы на следующую неделю погибнут. Книги останутся непрочитанными. Свадьбы будут отменены. Планы на ужин будут перечеркнуты. Через мгновение неверующие услышат, как захлопнется дверь ковчега. Жизнь сбросит свой обычный плащ, когда рухнет стена между мирами.

Иисус призывает мир приготовиться к Его приходу: "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" (Матфея 24:44).
Готовиться - это не значит строить лодку на заднем дворе, но есть и пить, говорить и жениться, взирая и ожидая обещанного пришествия Христа. Мы живем, думая о вечных душах. Мы живем в ожидании дождя. Мы живем в благоговейном страхе перед Богом. Каким вас видит мир? Есть ли в вашей жизни что-то, что можно объяснить только Христом и Его возвращением?

Не обманывайтесь фактурой проходящих недель и лет. В каждом дне на карту поставлена вечность. В каждом из них Он приближается. Конечная реальность недолго будет оставаться вне поля зрения. Вечное счастье и вечный ужас скрываются за облаками. Готовы ли вы к Его возвращению?

Источник: Грег Морз. Иллюзия нормальных дней
Tags: Второе пришествие, Ной, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Второе пришествие” Tag

  • ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

    Еккл.3:1-8 « Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать…

  • СВЕЧА

    Несколько раз в году наш дом взрывается истерической паникой. Крики, визги, всхлипывания и рев сливаются в такую жуткую какофонию, что…

  • НАДЕЖДЫ НЫНЕШНЕГО ВЕКА

    Характерной чертой нашего века является отсутствие идеалов и надежд, отсутствие веры в будущее. Человечество чего-то ждет, охвачено предчувствием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment