a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕМЬ ФАКТОВ о РЕВНОСТИ

Порой ревность переходит в психическое расстройство, считается, что у 15 — 20% людей патологическая форма ревности очень схожа по своим симптомам и проявлениям с тяжелым психозом.



Чаще всего ревнуют неуверенные в себе люди. Так, например, невысокие мужчины ревнуют в два раза чаще рослых.

Есть люди и вовсе свободные от ревности — примерно 3 — 5% людей психологически не способны ревновать. Но радоваться такому партнеру особенно не стоит — психологи объясняют причину такого поведения эмоциональной холодностью и неспособностью к глубоким чувствам, чаще всего это встречается среди мужчин.

По статистике 7-10% мужчин на Земле – патологические ревнивцы. Они ищут любые причины для обнаружения следов измены, даже если таковой не было, а все, что говорится в оправдание — понимается с иным, выгодным для ревнивца смыслом.

По данным статистики 20 % преступлений совершаются на почве ревности. Однако в уголовном праве ревность не рассматривается как смягчающее обстоятельство.

Партнеры до 30 лет ревнуют свою вторую половинку в два раза чаще, чем люди среднего и пожилого возраста.

Ревность занимает второе место в списке основных причин разводов (первое — нехватка денег в семьях и ссоры из-за денег, третье – измены).

Источник: https://i-fakt.ru/interesnye-fakty-o-revnosti/
Tags: семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о КВЕЗАЛИ

    Квезали – одни из самых красивых птиц на планете, настоящее украшение Центральной Америки. Основное место обитания квезали – влажные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕНЕСУЭЛЕ

    Своим названием страна обязана Венеции. Когда мореплаватель Америго Веспуччи, итальянец по происхождению, впервые прибыл в эти края, то построенные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ЛИФТАХ

    Первые сведения о конструкции лифта можно встретить еще в работах механика и архитектора Марка Витрувия Поллиона, жившего в Риме еще в I веке до н.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment