a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ГДЕ НАЙТИ ВРЕМЯ ?

Где найти время? Почти каждый день мы слышим избитый ответ на все случаи жизни: У меня нет на это времени!

Вы когда-нибудь задумывались, почему, собственно, у нас нет времени? Прежде всего, я хотел бы обратить внимание на то обстоятельство, которое не может объяснить ни один человек.



Если столетие тому назад купец из Екатеринбурга хотел заключить торговую сделку с людьми из Москвы, то ему нужно было дней десять ехать туда на повозке. Еще пару дней ушло бы на заключение сделки, а потом обратный путь…. На все уходило более трех недель! А современный коммерсант пользуется телефоном, факсом, самолетом, и таким образом экономит несколько недель. Но если посмотреть на коммерсантов, то никто из них не имеет даже одного лишнего дня. Напротив! Каждый говорит, Где найти время?! В чем дело?

Современный транспорт позволяет значительно сократить время, проведенное в пути. Исходя из этого, у людей должно быть много свободного времени! Раньше в неделю люди работали 60 часов и больше. Сейчас работают около 40 часов в неделю. И ни у одного человека нет свободного времени. Как это получается?

Или еще: вся жизнь сейчас устроена так, чтобы все упрощать. Раньше у людей не было электрических стиральных и кухонных машин. Они имели по 5 — 10 детей. И у них хватало времени регулярно читать Библию и посещать церковь! Почему же у нас сегодня не хватает времени на это?

Понимаете, все направлено к тому, чтобы сэкономить время, а ни у одного человека его нет. Как Вы можете себе это объяснить? Я много размышлял над этим. По-настоящему это обстоятельство имеет только одно объяснение, хотя люди его и слышать не хотят, но другого я не знаю: некто стоит в стороне и нас подгоняет. Существует некто, который заботится о том, чтобы человек не имел времени на самое важное. То же самое говорит Библия: да, существует «некто». Это – дьявол. Он хочет, чтобы все люди были настолько заняты разными делами, чтобы им некогда было подумать о главном: о цели и смысле своего бытия; о своем вечном будущем. Есть на эту тему изречение, показывающее бессмысленность человеческой жизни без Бога: Детство – слишком мал, чтобы думать о Боге; Юность – слишком влюблен, чтобы думать о Боге; Зрелость – слишком занят, чтобы думать о Боге; Старость – слишком стар, чтобы думать о Боге; Смерть – слишком поздно, чтобы думать о Боге.

Самый богатый человек 20-го столетия, греческий миллиардер Онасис незадолго до своей смерти записал в своем дневнике такую мысль: «Моя жизнь была золотым туннелем, туннелем, ведущим в никуда». Все люди проводят свою жизнь в мечтах приобретений и достижений. Но если человек не выполнил своего предназначения (найти Бога и построить с Ним отношения), то в конце жизни он обнаруживает, что прожил жизнь в пустую, и ему становится «мучительно больно, за бесцельно прожитые годы». Вы хотите так прожить свою жизнь? Неужели Вы представляете Бога неким деспотом, который придумал заповеди для того, чтобы нас чем-нибудь занять, и наказывать за всякое непослушание. На самом деле Бог дал заповеди человеку для его же блага. И если мы их нарушаем, то непременно разобьемся в жизни. «Что посеет человек, то и пожнет». Это все равно, что спрятаться в подвале и твердить, что солнца нет, и я в нем не нуждаюсь….

Хочу процитировать Вам библейское учение об успехе и счастье, к которым стремятся все люди. Путь к ним лежит как раз через применение библейских законов: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так — нечестивые, [не так]: но они — как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет» (кн.Псалтирь, 1 Псалом).
Очень надеюсь, что Вы правильно расставите приоритеты в своей жизни!

Источник: Где найти время?
Tags: вопрос-ответ, время, смысл жизни
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • ЧТО ГОВОРИТ ОБО МНЕ ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ ГРЕХ ?

    Один из наиболее частых вопросов, которые может задать христианин, также является одним из самых тревожных: что мой продолжающийся грех говорит обо…

  • МОЛИТВЫ БЕЗ ОТВЕТА. КАКОВЫ ПРИЧИНЫ?

    Мы все сталкиваемся с такими периодами засухи, когда молитва кажется пустой тратой времени. Каждый христианин переживает такие времена, когда…

  • ВСЯКАЯ ли ВЛАСТЬ от БОГА ?

    Один фрагмент из «Послания к римлянам» апостола Павла часто возбуждал, а порой до сих продолжает возбуждать споры. Особенно это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment