a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

БЬЮТИФИКАЦИЯ или ПРОБЛЕМЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Несколько дней назад в сюжете ТСН прозвучала информация, вызвавшая большой общественный резонанс. Вот этот текст: «Конкурс "Мисс Украина" оказался под угрозой срыва, ведь организаторы не могут найти 25 девушек без "запятнанной" репутации. По условиям, у конкурсанток не должно быть имплантов, наколотых губ, наращенных волос и татуировок. К тому же девушки не должны быть замечены в эскорт-услугах. Также конкурсантки должны иметь высокий интеллектуальный уровень, ведь в случае победы они будут выходить в свет».
Алексей Титофф. В Украине не могут найти девушек для конкурса красоты: в чем проблема



Затем последовала волна критики и опровержений. Многие причастные к проведению подобных конкурсов высказали свое мнение. Причем спектр мнений оказался достаточно широким: от утверждения о надуманности проблемы до частичного ее признания. Приведу только два примера:

«Татуировки, пластические операции, косметологические процедуры, волосы или их отсутствие - это личное право женщины и ее выбор. Как, к примеру, выбор вероисповедания или пола партнера. И подобные заявления в современном мире выглядят архаизмом»
Анна Филимонова, директор конкурса красоты "Мисс Украина Вселенная".

«На мой взгляд, красивый человек – тот, кто не похож на других. Девушки, которые переделывают себя, становятся похожими на кого-то другого. Это не красота, а копирование. Выигрывает всегда настоящее. Иначе бы конкурсы назывались по-другому: "У кого  лучше хирург?", например. К слову, такого рода соревнования проводятся в некоторых странах мира»
Анна Сафрончик, внучка хореографа Григория Чапкиса, занявшая призовое место в конкурсе "Мисс Италия".

Оксана Гейдор. Конкурс "Мисс Украина" раскритиковали за слова об эскортницах - те в ответ обвиняют журналистов

Не считаю себя экспертом в этом деле, но думаю, что как представитель, во-первых, рода человеческого, а во-вторых, мужского рода, я тоже имею право на свое мнение. И это мнение ближе к приведенной выше позиции Анны Сафрончик. Ведь внешний вид – это не только вопрос «права выбора», как об этом говорит Анна Филимонова, но и вопрос вкуса, целесообразности, здравого смысла, внутренней культуры и социальной ответственности.

В связи с этим – несколько мыслей вслух:


  1. Среди знакомых мне мужчин нет ни одного, кому нравились бы все эти женские силиконово-имплантированные прелести. Охотно допускаю, что не в тех кругах вращаюсь, но тем не менее убежден, что естественная красота намного привлекательней искусственно созданной.

  2. Создается впечатление, что все эти женские штучки придуманы самими женщинами и для женщин (этакий «закрытый клуб для посвященных»), либо навязаны женщинам теми мужчинами, кто на этом зарабатывает немалые деньги.

  3. На самом деле все это похоже не на стремление стать привлекательней, а на соревнование финансовых возможностей, ведь все эти «улучшения» выливаются в кругленькие суммы.

  4. Кроме того, чрезмерное увлечение пластикой и прочими прелестями современной бьюти-индустрии свидетельствует о дефиците фантазии многих представительниц женского пола – они попросту не знают, куда деньги девать.

  5. Как говорится, все это было бы смешно, если бы не было так печально. Молоденькие девчонки, не умея и/или не желая подчеркнуть свою естественную прелесть и свежесть, стараясь быть «в тренде», сознательно уродуют себя, превращаются в силиконовых кукол и становятся частью этой удушающей массовой культуры бьютификации, которая формирует стандарты красоты в современном мире.


В общем, это является еще одним подтверждением того, что мы живем во времена, когда вопросы самореализации, свободы и личного права выбора затмевают все прочие. Для многих, к сожалению, сентенция Родиона Раскольникова «Тварь ли я дрожащая или право имею?» является определяющим принципом их жизненной стратегии и повседневного поведения, в том числе и в вопросах женской красоты.
Tags: женщина, злоба дня, красота, новости, э-хе-хе
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • ТЕХНОЛОГИИ ГЛОБАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

    Европейский совет по защите данных (European Data Protection Board, EDPB) и Европейский инспектор по защите данных (European Data Protection…

  • И СНОВА ШТРАФ ЗА РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ

    В американском штате Колорадо во вторник, 15 июня, окружной суд Денвера оштрафовал местную пекарню Masterpiece Cakeshop на 500 долларов за отказ…

  • ОТКАЗ от АБОРТОВ

    Согласно отчету ведущей группы по защите жизни, Миссури стал первым «штатом, в котором не прерывается беременность». Последняя клиника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment