a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

О ВЛАСТИ над ВЕРОЙ


Вот попались мне на глаза размышления нескольколетней давности. Решил поделиться, хотя и не знаю, насколько это актуально сегодня: все это было навеяно «Откровением о Новом мировом порядке» Алексея Ледяева. Особо не слежу за его деятельностью, так что не знаю, изменились ли сейчас его взгляды, или нет. Будем считать, что его идеи здесь приводятся просто в качестве иллюстрации того, что бывает, когда человек пытается взять власть над верой других людей. А эти попытки были, есть и будут, пока земля вертится и пока есть «свободные уши».

Очень большая беда, если кто-то из служителей Божьих возомнит о себе больше, чем ему предназначено. Если мы не будем сверять слова проповедника со Словом Божиим, то он может завести нас куда-нибудь не туда.

2 Кор.1:24: «не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды»

 

Эти слова сказал апостол Павел, который не понаслышке знал, что такое власть над верою. Он был воспитан в суровых фарисейских традициях. Он верил своим учителям. И когда возникла Церковь Христова, он подумал: «что это за новая ересь?». Он одобрял убийство Стефана и стерег одежды убийц. Он, дыша угрозами и злобою, шел в Дамаск, чтобы привести этих мерзких христиан на суд. Но в пути его осиял божественный свет. У него произошла встреча с Иисусом, которая изменила всю его жизнь. И он говорит о том, что нельзя брать власть над чьей-либо верой. Вера должна основываться на личных взаимоотношениях с Иисусом Христом. «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». И если вы тверды верою, то никто не сможет взять власть над вами и вашей верой.

Есть люди, которые говорят: «если вам что-то не ясно в Библии, читайте Сторожевую Башню» или «читайте Книгу Мормонов»… Они пытаются взять власть над верой людей.

На каком-то этапе и Алексей Ледяев предпринял попытку сформулировать свое видение миссии Церкви в ХХІ веке, которое он облек в форму «Откровения о Новом мировом порядке». Вот некоторые выдержки из этого документа:

«Вторжение и Экспансия – рельсы, по которым Церковь XXI века будет двигаться и утверждать Царство Божье по всему лицу земли»

«Когда Иисусу кричат "Осанна" люди, от которых мало что зависит в обществе – это неплохо. Но Ему грустно, и даже слезно. Почему? Да, потому что в толпе ликующих Он не заметил чиновников, депутатов, министров и представителей верховной власти. Они остались в стороне. Завтра они утопят в крови это пробуждение, потому что у них в руках власть»

«Божий план – принести пробуждение "сверху", и тогда оно не захлебнется через пару лет»

«Евангелие будет проповедоваться в странах официально на всех государственных языках, на крупнейших столичных стадионах, во всех мыслимых и немыслимых средствах массовой информации.

Официальное разрешение на Евангельское вторжение будет собственноручно подписано королями, шейхами, царями и президентами этих стран, потому что у Бога будет с ними Свой персональный разговор».

Если мы не укоренены в вере, то можем поверить и пойти за этим новым учением.

Если верить Ледяеву, то христианство должно было погибнуть через пару лет после своего возникновения. Но Церковь Христова жива уже две тысячи лет. И Его апостолами были не цари и президенты, а простые рыбаки.

1 Кор. 1:26-29 «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

                27            но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

                28            и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

29           для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом».

Царству Божию не нужна сила этого мира. Слово Божие говорит: «Всякий, кто от истины, слушает голоса Моего». Это не зависит от положения в обществе. Это не зависит от власти и богатства.

Истина заключается в том, что силой не заставишь верить. История показывает, что когда правители становились христианами, это не всегда было во благо. Многие притворно становились христианами, чтобы понравиться правителю и сделать карьеру. Кто-то делал свой выбор, боясь гонений. Когда Владимир загнал весь Киев в Днепр, он сказал: «Кто не со мною, тот против меня». Жизнь тех, у кого не было крестика на шее, была в опасности. Когда Петр I создал Священный Синод и стал контролировать церковные дела, священникам было приказано докладывать, что говорят люди на исповеди… Все это - примеры «вторжения» и «экспансии» государственной власти в дела Церкви. Поэтому давайте доверимся планам Божиим, а не планам человеческим. Христос сказал: «Я создам Церковь, и врата ада не одолеют ее». Он говорит: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Какая еще власть нам нужна? Иисус учит любви и смирению. Он говорит о том, что «кроткие наследуют землю». В Его словаре нет слов «вторжение» и «экспансия».

Да поможет нам Бог научиться отделять «зерна» от «плевел», чтобы не пойти вослед тех, кто желает взять власть над нашей верою.

 


Tags: Ледяев, Павел, вера, ересь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments