a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

«БАШНЯ С» в ШЭНЬЧЖЭНЕ

Студия Zaha Hadid Architects (ZHA) была объявлена победителем конкурса проектов на строительство новой башни в деловом, технологическом и финансовом центре Shenzhen Bay, обслуживающем район Большого залива Гуандуна, Гонконга и Макао. Проект объединяет жилые комплексы, транспортный центр, ботанические пространства и прибрежную зону.



Башня C от Zaha Hadid Architects расположена на пересечении зеленой оси города с севера на юг и городского коридора Шэньчжэня с востока на запад. Здание органично сочетается с прилегающим парком и площадями, которые объединены в террасный ландшафт, широкие мосты связывают башни воедино, с них открываются панорамные виды на город.

Ступенчатый подиум башни C, в котором есть доступ к сети метро Шэньчжэня, интегрируется с парком, создавая новое общественное пространство для этого динамичного города, который превратился в глобальный центр технологических инноваций. Объединение ландшафтов парка с общественными площадями нижних этажей башни обеспечивает прямой пешеходный доступ и дневной свет к подземной развязке общественного транспорта. Дизайн башни включает в себя также обширную парковку для велосипедов и зарядные устройства.



Благодаря инструментам 3D-моделирования, разработанным ZHA, которые оптимизируют эффективность архитектурного моделирования, башня C представляет собой многомерный вертикальный город из двух башен высотой почти 400 м, объединяющий свободное от колонн офисное пространство с естественным освещением, магазины, развлечения и рестораны, а также гостиницу, конференц-центр и культурные объекты с выставочными галереями.

Единая стеклянная навесная стена с двойной изоляцией в конструкции Tower C позволяет использовать ступенчатое остекление как вертикальные каналы для самозатенения и включает в себя вентиляционные регистры внутри каналов, которые втягивают наружный воздух через рабочие полости. Таким образом, обеспечивается естественная и гибридная вентиляция с очень эффективной системой контроля для каждого этажа.



Благодаря подключению к районным системам интеллектуального управления, которые постоянно отслеживают внешние и внутренние условия, контроль микроклимата в помещениях будет регулироваться в реальном времени для снижения энергопотребления с помощью высокоэффективного оборудования и оптимизации холодильной установки в центральных сетях района. Проект также будет включать системы сбора и переработки воды, а также фотоэлектрические системы для сбора солнечной энергии.

Сады Aquaponics на всех террасных уровнях будут биологически фильтровать загрязняющие вещества из окружающей среды, а материалы с низким содержанием летучих органических соединений будут установлены для минимизации распространения загрязняющих веществ в помещениях.

Источник: http://88designbox.com/architecture/tower-c-at-shenzhen-bay-super-headquarters-base-by-zha-4292.html
Tags: архитектура, технологии, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • УБЕЖИЩЕ в ПУСТЫНЕ

    С очетание крутых затенённых выступов и пресноводных источников создаёт природный «кондиционер», поддерживаемый окружающими холмами,…

  • ПЛАВУЧИЙ ОТЕЛЬ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Шикарный семиэтажный пятизвёздочный плавучий отель был спущен на воду в конце 80-х. Он плавал в 70 километрах от побережья Таунсвилла (Квинсленд,…

  • МОРСКОЕ ОКО

    Морcкое око — самое большое и глубокое горное озеро Польских Татр. Оно является частью Татранского национального парка, который является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment