a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ИМПУЛЬС МИЛОСЕРДИЯ

Пс.81:3-4 «Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых»

Что вы выберете: выходные на горнолыжном курорте в Швейцарии или спасение детей в Праге? Обычный человек по имени Николас Уинтон выбрал последнее. В 1938 году на горизонте замаячила война между Чехословакией и Германией. После того как Николас посетил лагерь для беженцев в Праге, где в ужасных условиях находилось множество евреев, он почувствовал побуждение помочь несчастным. Николас собрал деньги на то, чтобы переправить сотни детей из Праги в Великобританию под опеку британских семей до начала Второй мировой войны.



Его поступок – пример исполнения призыва из Псалма 81: «Давайте суд бедному и сироте» (Пс. 81:3). Асаф, автор этого Псалма, побуждал свой народ защищать попавших в беду: «Избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых» (ст. 4). Подобно тому как Николас Уинтон без устали боролся за спасение детей, псалмопевец вступался за тех, кто не мог сам постоять за себя: бедных, сирот и вдов, которые нуждались в справедливости и защите.

Куда бы ни посмотрели сегодня, мы увидим людей, оказавшихся в нужде из-за стихийных бедствий, вооруженных конфликтов и других трудностей. Мы не в силах решить все проблемы, но можем молитвенно размышлять над тем, как помочь людям в трудных обстоятельствах, которые Бог допускает в жизни.

В каких срочных нуждах других людей вы можете оказать помощь? Как Бог особенным образом приготовил вас для спасения или помощи другим?

Любящий Бог, открой мне глаза на нужды окружающих людей.

Источник: Линда Вашингтон. Спасайте слабых // Хлеб Наш Насущный. – 2020. – 27 августа.
Tags: дети, история, милосердие, спасение
Subscribe

Posts from This Journal “милосердие” Tag

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕРА

    Лк.7:2-10 « У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. 3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин…

  • СПОРНОЕ ДОБРО в ОЗЛОБЛЕННОМ МИРЕ

    "Больше, чем спасение жизни" Как убежденная сторонница правых передала свою почку мальчику из Газы - просто, чтобы сделать доброе…

  • ТЕПЛО ЛЮБВИ

    Прежде я хочу сказать: я люблю Россию, так как там живут матушки! Их имена Нина, Катя или Наташа, - а то и Татьяна. Не я хочу всех их назвать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment