a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ЭТОГО МИРА?

1Тим.1:12-17 «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь»



Есть известная история о том, как на исходе XX века газета “The London Times” опубликовала вопрос, обращенный к читателям: «В чем проблема этого мира?»
Серьезный вопрос, не правда ли? Кто-то мог бы сказать: «А сколько у меня времени на ответ?» И действительно, в мире столько всего неправильного! Но это еще не все. В редакцию газеты поступило множество ответов, среди которых один выделялся краткостью и гениальностью. Это был ответ английского писателя, поэта и философа Г. К. Честертона, удивительно непохожий на привычное перекладывание ответственности. Вот что он гласил: «Во мне, господа».

Правда это или вымысел – неизвестно. Но как правильно сказано! Задолго до Честертона жил человек по имени Павел. Свои прежние согрешения он исповедовал такими словами: «[Я] был хулителем, и гонителем, и обидчиком» (1 Тим. 1:13). А затем, указав на тех, кого пришел спасти Христос (грешников), Павел сделал заявление очень похожее на то, что приписывают Честертону: «…из которых я первый» (ст. 15). Он точно знал, что не так с этим миром. И более того, он знал единственную надежду для этого мира – «благодать… Господа» (ст. 14). Как удивительно! Эта вечная истина поднимает наш взгляд к свету спасительной Христовой любви.

В чем главная проблема нашего мира? Можете ли вы дать тот же ответ, что Павел и Честертон? Как вы можете согласиться с этим, не погружаясь в самоедство?

Боже, благодарю Тебя за безмерное терпение ко мне, грешнику. Тебе пусть будет слава и честь во веки веков!

Источник: Джон Блэйз. В чем проблема этого мира? // Хлеб Наш Насущный. – 2020. – 21 октября.
Tags: Павел, Христос, Честертон, благодать, вопрос жизни и смерти, грех, человек
Subscribe

Posts from This Journal “Христос” Tag

  • ПРИЧТЁН к ЗЛОДЕЯМ

    Были ли в вашей жизни случаи, когда вас принимали за кого-то другого? Такие случаи нередки, людей могут спутать из-за их внешнего сходства, из-за…

  • ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

    В эти пасхальные дни повсеместно звучат такие знакомые всем нам слова: «Христос Воскрес!» - «Воистину Воскрес!». Эти слова…

  • ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ

    Covid-19, который так быстро разлетелся по всей нашей небольшой планете — чему сопутствовало развитие современного транспорта— сведет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment