a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕМЬ ФАКТОВ о КЕНГУРУ

В природе существует по меньшей мере 69 разновидностей кенгуру (самых меньших из них обычно называют другим именем – валлаби). Вес особей различных разновидностей кенгуру варьируется от 500 г до 90 кг. Самая большая разновидность кенгуру – Красный кенгуру. В высоту он может быть выше человека, а его вес может достигать 90 кг. Это самое большое сумчатое животное в мире.



Кенгуру – выдающиеся прыгуны. Они мчатся со скоростью до 60 км/ч, прыгая вперед на расстояние до 12 метров и отрываясь при этом от земли на высоту до 3 метров.

Самки кенгуру рожают ежегодно. Период беременности – 33 дня. Детеныш кенгуру рождается очень крохотным (размером с арахис) и вынашивается в сумке. При рождении детеныш еще совсем не имеет меха, его органы недоразвиты, а глаза закрыты. Младенец живет в сумке довольно продолжительное время (шесть месяцев), пока у него не появится собственный мех, дающий возможность регулировать температуру тела.

Сумки есть только у самок кенгуру. У самцов кенгуру сумки нет. Изнутри сумка кенгуру гладкая, но перед входом в сумку мех толстый и пушистый, чтобы защитить младенца от любой непогоды. Мама-кенгуру способна управлять своей сумкой благодаря мышцам по краю у входа сумки. Она может даже закрыть сумку так, чтобы в нее не попала вода при плавании. Мама сама решает, когда ребенка можно выпустить, и открывает сумку.

В сумке находятся четыре соска, из которых питается маленький кенгуру. Каждый сосок содержит различные типы молока, необходимые для питания в различные фазы развития младенца. Мамы-кенгуру способны воспроизводить одновременно два совершенно разных по составу типа молока.

У многих кенгуру есть уникальная способность откладывать развитие оплодотворенных эмбрионов. Если в момент спаривания у самки уже есть маленький детеныш, оплодотворенный эмбрион не начнет развиваться, пока старший малыш не вырастет или не умрет. Новый детеныш родится почти сразу после того, как его предшественник покинет сумку матери.

Самец, самка и детеныш кенгуру в английском языке имеют собственные названия. Самца кенгуру называют boomer, самку – flyer, а детеныша – joey.

Источники: https://www.интересные-факты.com/interesnye-fakty-pro-kenguru/

http://стофактов.рф/21-интересный-факт-о-кенгуру/
Tags: животные, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ГУАВЕ

    Гуава, или гуайя́ва (лат. Psidium guajava) — небольшое вечнозеленое или полулистопадное дерево семейства миртовых, обычно высотой до 3-4 м,…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о БОТСВАНЕ

    Большую часть Ботсваны (70% земель) занимают пески пустыни Калахари. Это один из самых жарких южноафриканских регионов. Дельта реки Окаванго…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ЕЖАХ

    В мире насчитывается около 17 видов ежей. Самый широко распространенный, хорошо изученный и популярный — наш обыкновенный, или европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment