a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ЛЕ МОРН

В юго-западной части острова Маврикий на полуострове Ле Морн Брабант, своими очертаниями похожем на рыбу-молота, расположена гора Ле Морн с причудливым рельефом и множеством пещер, у подножия которой плещутся волны Индийского океана. По сути это недействующий вулкан 556-метровой высоты, густо поросший труднопроходимыми лесами.



С горы открывается замечательный вид на море и окрестности, но тем первым людям, которые в 18-19 вв. отважились (а точнее были вынуждены) здесь жить, было не до природных красот – в период расцвета работорговли гора Ле Морн стала своего рода «островком спасения», где скрывались беглые рабы – мароны.

Удобное расположение Маврикия – между Африкой, Индостаном и Америкой – способствовало превращению его в стоянку для судов работорговцев вплоть до 1835 года. За свою историю остров был колонией Голландии, Франции, Англии, пока, наконец, в 1968 году не обрел независимость. Французы устроили здесь тростниковые плантации. Рабов сюда везли из Мозамбика, Мадагаскара, Западной Африки, Гвинеи, Бенгалии, Канарских островов.

Read more...Collapse )
Tags: история, природа, рабство, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • «БАШНЯ С» в ШЭНЬЧЖЭНЕ

    Студия Zaha Hadid Architects (ZHA) была объявлена победителем конкурса проектов на строительство новой башни в деловом, технологическом и…

  • МОРСКОЕ ОКО

    Морcкое око — самое большое и глубокое горное озеро Польских Татр. Оно является частью Татранского национального парка, который является…

  • МОНАСТЫРЬ ХОР ВИРАП

    Монастырь Хор Вирап воплощает неутолимую тоску всего армянского народа об исторической родине и библейской горе Арарат. Словно по иронии судьбы,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment