a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

КЛАЙВ ЛЬЮИС о ЖИЗНЕННОМ ВЫБОРЕ

«Делая выбор, вы скорее чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя во что-то новое. И если взять всю вашу жизнь в целом, со всеми бесчисленными выборами, то окажется, что на протяжении всей жизни вы медленно обращали эту главную часть либо в небесное, либо в адское существо. Либо в существо, которое пребывает в гармонии с Богом и с другими, себе подобными созданиями, а также с самим собой, либо в иное — пребывающее с Богом, с себе подобными и с собою в состоянии войны. Относиться к первой категории — значит принадлежать Небу, то есть вкушать радость и мир, обретать знание и силу. Быть же существом второй категории означает терзаться безумием и страхом, страдать от гнева, бессилия и вечного одиночества. Каждый из нас в каждый данный момент своего существования движется либо в том, либо в другом направлении»

Клайв С. Льюис. Просто христианство.
Tags: Льюис, выбор, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “выбор” Tag

  • КАМО ГРЯДЕШИ ?

    «Ты Бог, видящий меня...» Быт. 16:13 Известный польский писатель Сенкевич написал исторический роман, подсказанный ему случаем,…

  • СЕРЕН КЬЕРКЕГОР – АДЕПТ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ ?

    Серен Кьеркегор (1813 - 1855) Если жизнь Бертрана Рассела лучше всего описывается словом "противоречивая", то жизнь Кьеркегора…

  • БЫТЬ или НЕ БЫТЬ ?

    Одной из самых известных пьес Уильяма Шекспира считается Гамлет. А одна из самых известных строк в пьесе — начало монолога Гамлета:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment