a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

БОРЬБА с НЕВЕРИЕМ

Один из первых шагов к борьбе с неверием - это осознание того, что оно часто искушает нас уникальными и личными способами.

"верую, Господи! помоги моему неверию!» (Марка 9:24). Эта просьба, эта мольба отчаявшегося отца, который ходатайствовал перед Иисусом о своем больном ребенке, выражает пятью простыми словами глубокий, трудный, обескураживающий и распространенный опыт. У всех последователей Иисуса одновременно присутствует вера и неверие, вера и сомнение.



Мы видим это парадоксальное присутствие в других местах Писания. Мы видим это в Петре, который ходил по воде только для того, чтобы начать тонуть, когда воцарилось неверие (Матфея 14: 28–31). Мы видим это в Фоме, который заявил: «Я никогда не поверю» без физического доказательства воскресения Иисуса, но при этом достаточно верил, чтобы оставаться с другими учениками, пока Иисус, наконец, не явился ему (Иоанна 20: 25–26). Мы видим, как этим пронизаны Псалмы (например, Псалом 73), где святые вслух борются со своим неверием. И мы слишком часто видим это в себе, поэтому мы отождествляем себя с отчаянной молитвой отца. Неверие - это «общее для людей» искушение верующих (1 Коринфянам 10:13).

Но хотя это обычное искушение (и часто тонкое искушение), оно духовно опасно, оно может привести нас к отступлению от Бога живого (Евреям 3:12). Это враг, с которым мы должны решительно бороться.

Каждый из нас ведет уникальные битвы против этого врага, потому что каждый из нас обладает уникальным опытом и уникальным темпераментом, которые делают нас уникально уязвимыми для определенных форм неверия. Получение помощи в том, чтобы увидеть нашу уязвимость к неверию, имеет решающее значение для победы в наших битвах. И Иисус будет рад помочь нам в этом, если мы попросим Его.

Read more...Collapse )
Tags: Христос, вера, искушение, неверие, сомнение
Subscribe

Posts from This Journal “неверие” Tag

  • СПАСЕНИЕ ОТ ГНЕВА БОЖИЯ

    Рим.1:13-32 « Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже…

  • БЕЗБОЖНИКИ

    Когда нам приходится говорить или писать на религиозные темы, часто бывает трудно обойти неблагозвучное слово "безбожник". При этом у…

  • ВЕРА ФОМЫ

    Апостол Фома ставит под сомнение факт воскресения Христа из мертвых. Христос дважды уже явился ученикам, и все сомнения их рассеялись, они…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment