a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ШАГ в НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Ис.43:1-7 «Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил»



На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке опускается шар. В Лондоне звонит колокол Биг-Бен, а толпа вслух считает удары. Гавань Сиднея взрывается фейерверками. Как бы ни отмечали этот праздник в вашем городе, встреча нового года всегда что-то волнующее. Она является символом нового начала. 1 января мы входим в неизвестные воды. Каких новых друзей, какие возможности мы там найдем?

Вместе с тем новый год может вызывать и беспокойство. Никто не знает, какие бури таит в себе будущее. Это отражено во многих новогодних традициях. Фейерверки были изобретены в Китае, как считается, чтобы распугивать злых духов и привлекать процветание. А решения, которые многие принимают на этом рубеже, уходят корнями в древнее Вавилонское царство, жители которого пытались задобрить богов клятвами. Все это были попытки обезопасить будущее.

В свободное от клятв время вавилоняне занимались завоеванием других народов, включая Израиль. В свое время Бог адресовал порабощенным иудеям следующие слова: «Не бойся, ибо Я искупил тебя… Будешь ли переходить через воды, Я с тобой» (Ис. 43:1-2). Впоследствии Иисус сказал что-то похожее ученикам, когда их лодка попала в жестокую бурю: «Что вы так боязливы?» А затем приказал морю успокоиться (Мф. 8:23-27).
Сегодня мы отталкиваемся от берега, прокладывая путь через новые, неисследованные воды. Но что бы нам ни встретилось, Господь всегда будет с нами. И у Него достаточно власти усмирить любую бурю.

Каких возможностей вы ожидаете в новом году? Какие тревоги вы можете доверить в Божьи руки?

Боже, что бы ни принес новый год, Ты всегда будешь со мной. Благодарю Тебя.

Источник: Шеридан Войси. Неизвестные воды // Хлеб Наш Насущный. – 2021. – 1 января.
Tags: Новый Год, будущее, уверенность
Subscribe

Posts from This Journal “уверенность” Tag

  • ЖИВ ГОСПОДЬ !

    3Цар.16:29-33, 17:1 « Ахав, сын Амвриев, воцарился над Израилем в тридцать восьмой год Асы, царя Иудейского, и царствовал Ахав, сын…

  • УТЕШАЮЩАЯ ВЕРА и ОБОДРЯЮЩАЯ МОЛИТВА

    Рим.1:7-12 « всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса…

  • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ БУДУЩЕГО

    Дорогие друзья! В эти дни мы с вами приближаемся к той черте, которая отделяет старый год от нового. Через несколько дней будет перевернут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment