a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

РОЖДЕСТВО на фоне КОРОНАВИРУСА

Перед Рождеством в Германии в храмах или других местах, например, на улицах или площадях устанавливают разные вертепы - Ясли Христовы (нем. Weihnachtskrippen). Немецкая традиция создания таких рождественских композиций, воспроизводящих сцену Рождества, уходит во времена Средневековья. В баварском Миндельхайме даже есть Музей вертепов (Krippenmuseum).



Вертепы бывают самые разные, нередко в них затрагиваются какие-то актуальные темы и события. Эти фотографии сделаны, как нетрудно догадаться, сейчас - во время пандемии. Такое символическое изображение коронавируса стало частью рождественской композиции в храме Святого Мартина в баден-вюртембергском городе Реннингене. На вирусе - цитата из Библии, точнее - из Евангелия от Матфея (28:10):

"Fürchtet euch nicht!" - "Не бойтесь!"



Церковные общины по всей Германии сейчас готовятся к праздничным службам в условиях пандемии. В некоторых местах они будут проводиться перед храмами под открытым небом, в некоторых пройдет несколько служб вместо одной и по предварительной записи, чтобы обеспечить соблюдение дистанции и других мер - при условии, что власти в ближайшие дни все же не введут строгий локдаун.

Источник: Коронавирус попал в рождественский вертеп

Желаю всем здоровья и мира в эти Рождественские дни. Пусть в центре Рождества для вас всегда будет Христос, а не коронавирус!
Tags: Германия, Рождество, злоба дня
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment