a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЕМЬ ФАКТОВ о ПРЕЗИДЕНТАХ США

1. Президент Джефферсон создал атеистическую версию Библии
Томас Джефферсон, 3-й президент США (1801—1809), один из отцов-основателей этого государства, скомпилировал собственный вариант Нового завета, создав так называемую «Библию Джефферсона». Во время пребывания на посту президента США вечерами Джефферсон занимался тем, что вырезал ножницами куски из нескольких изданий Нового Завета на греческом, латинском, французском и английском языках и наклеивал их в книгу с пустыми страницами. Полученная версия является рационалистическим описанием жизни Иисуса Христа, без чудес. Она заканчивается погребением Иисуса после распятия — его воскресение и вознесение на небо в ней отсутствуют.



2. Президент Адамс знал Екатерину ІІ
Джон Куинси Адамс, 6-й президент США (1825—1829), в 1781 году сопровождал в качестве секретаря первого посла США в Российской империи Фрэнсиса Дейну во время его миссии в Санкт-Петербурге. Тогда в российской столице он провёл более года, бывая при дворе Екатерины ІІ. Покидая Петербург, он вряд ли думал, что туда вернется, но позднее ему судилось провести там еще 5 лет в качестве посла США в России (1809—1814).

3. Президент Кливленд лично вешал людей
Стивен Гровер Кливленд - единственный президент США, занимавший свой пост два срока с перерывом и соответственно получивший двойную нумерацию в списке президентов (в 1885—1889 год как 22-й президент, и в 1893—1897 год как 24-й президент), юрист по образованию, в молодости был шерифом Эри. Самый известный инцидент того периода связан с исполнением смертного приговора убийце Патрику Морриси 6 сентября 1872 года. Кливленд, как шериф, должен был либо собственноручно привести приговор в исполнение, либо заплатить за это 10 долларов наёмному палачу. Кливленд чувствовал угрызения совести по поводу повешения, но решил казнить Морриси сам. Есть мнение, что он казнил ещё двух человек. Позже эти случаи ему часто припоминали во время президентского срока.

4. Вудро Вильсон научился читать только в 12 лет
Томас Вудро Вильсон, 28-й президент США (1913—1921), родился в семье убежденного рабовладельца из штата Виргиния Джозефа Вильсона и не учился читать приблизительно до 12 лет, испытывая трудности при обучении. Позднее он осваивал стенографию и прилагал значительные усилия к тому, чтобы компенсировать отставание в учёбе. В итоге ему удалось поступить в Принстонский университет, который он закончил в 1879 г.

5. Президент Гувер работал на Урале
Герберт Кларк Гувер, 31-й президент США с 1929 по 1933 от Республиканской партии, был геологом по образованию. По служебным делам ему приходилось посещать многие страны, в том числе и Россию. С 1908 года он работал на Кыштымском медеплавильном заводе горным инженером и создал акционерное общество Кыштымских горных заводов, скупив предприятия у наследников местного южноуральского купца-олигарха Расторгуева. В кыштымском музее до сих пор хранится книга «отчетов», где существует запись о том, что Гуверу принадлежала часть акций предприятия. Однако же после Октябрьской революции вся российская промышленность была национализирована, в том числе и бизнес Гувера.

6. Рональд Рейган начал свою артистическую карьеру в качестве радиоведущего
Многие помнят, что Рональд Уилсон Рейган, 40-й президент США (1981—1989), был актером в молодости, но начинал он не в кино. После окончания колледжа в 1932 году перед ним встал вопрос поиска работы. Одолжив у отца потрёпанный автомобиль, Рейган одну за другой объезжал радиостанции ближайших городов. Удача улыбнулась ему на одной из маленьких радиостанций города Давенпорт в Айове. Вначале ему поручили разово освещать по радио игры футбольной команды университета Айовы «Айова Янкиз», а в дальнейшем он был приглашён на радиостанцию WHO (AM) в город Де-Мойн, где комментировал матчи бейсбольной команды «Чикаго Кабс». Зачастую Рейгану приходилось вести «прямые репортажи» с матчей, где он не присутствовал. Информацию о событиях ему передавали по телеграфу, а озвучивание ударов биты и гула болельщиков осуществлялось с помощью ассистента-звукорежиссёра.

7. Буш-старший - самый молодой летчик Второй мировой
Джордж Герберт Уокер Буш, также известный как Джордж Буш — старший, 41-й президент США (1989—1993), был участником Второй мировой войны. После нападения на Перл-Харбор в декабре 1941 года Буш решил вступить в ВМС США, так что после окончания Академии Филлипса в начале 1942 года он стал морским лётчиком в 18 лет. После окончания 10-месячных курсов он становится младшим офицером в резерве ВМС США на военно-морской авиабазе Корпус Кристи (Техас) 9 июня 1943 года, за 3 дня до его 19-го дня рождения, что сделало его самым молодым морским лётчиком того времени.

Источник: 7 по-настоящему удивительных фактов о президентах США
Tags: США, история, президент, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о КВЕЗАЛИ

    Квезали – одни из самых красивых птиц на планете, настоящее украшение Центральной Америки. Основное место обитания квезали – влажные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕНЕСУЭЛЕ

    Своим названием страна обязана Венеции. Когда мореплаватель Америго Веспуччи, итальянец по происхождению, впервые прибыл в эти края, то построенные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о РЕВНОСТИ

    Порой ревность переходит в психическое расстройство, считается, что у 15 — 20% людей патологическая форма ревности очень схожа по своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment