a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕМЬ ФАКТОВ об АРГЕНТИНЕ и АРГЕНТИНЦАХ

Название Аргентина было официально принято в 1860 году. Оно происходит от латинского слова argentum, т.е. «серебро» и связано с красивой легендой о том, что это земля серебряных вершин.



Аргентинцы – рекордсмены среди жителей Земли по количеству поедаемого мяса. Исследования показали, что каждый аргентинец съедает около 50 кг говядины в год. При этом жители Аргентины почти не едят рыбу. Весь улов, добытый в водах Атлантики, отправляется на экспорт.

Большая часть населения — католики. Влияние религии даже закреплено на конституционном уровне: президентом страны может быть только католик.

Аргентинцы не считают попрошайничество чем-то зазорным – на улицах аргентинских городов часто просят милостыню даже молодые мужчины и женщины, не имеющие проблем со здоровьем.

Почти все аргентинцы регулярно посещают психоаналитиков. Согласно статистике, на сотню тысяч жителей страны приходится около 150 психологов.

Среди аргентинцев распространен так называемый синдром топ-модели. По статистике, каждый 30-й житель страны делал хотя бы одну пластическую операцию с целью улучшить свою внешность. Кроме того, Аргентина занимает второе место в мире (после Японии) по количеству людей, страдающих анорексией. Подобная проблема знакома 30% местного населения.

Не спешите расстраиваться, если во время разговора аргентинец покрутит пальцем у виска. Это не значит, что он считает, будто вы сошли с ума или несете полный бред. Наоборот, это признак того, что собеседник задумался над тем, что вы сказали.

Источники: https://vokrugsveta.ua/interesting/top-20-faktov-ob-argentine-21-06-2017

http://мегафакты.рф/интересные-факты-об-аргентине/
Tags: государство, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ДЕЛЬФИНАХ

    Науке известно 32 вида морских дельфинов и 4-е вида речных. В отличие от большинства морских обитателей, дельфины — теплокровные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕРСТОВЫХ СТОЛБАХ

    Впервые древнерусская мера длины "верста" упоминается еще в документах XV века. Путевая верста включала в себя 500 саженей или 1 500…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ХЕЛЬСИНКИ

    Хельсинки был основан в 1550 году шведским королем Густавом. Первоначальное название города «Гельсингфорс» до сих пор используется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment