a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ДВЕ ВСТРЕЧИ

Однажды, когда я ехал из Оксфорда в Лондон, в мой вагон вошли пять человек и начали играть в карты. Ясно было, что это — шулера. Они приглашали других пассажиров присоединиться к ним, но все отказывались. Тогда они обратились ко мне с такими словами:
— Мы видим по выражению вашего лица, что вам знакома эта игра; присаживайтесь, сыграем вместе.
— В прежнее время я действительно играл в карты, но теперь все забыл, — возразил я.
— Что за отговорка, — воскликнули они, — подумайте только, вы могли бы выиграть все наши деньги, если бы вы попытали счастья.
— Для вашей игры достаточно и пятерых партнеров, — ответил я.
Но они продолжали настаивать, и я, наконец, сказал:
— Господа, я не играю в карты по убеждению, но я могу показать вам что-то другое.
— Что такое? — спросили они, видимо заинтересованные.
— Я умею предсказывать будущее, — ответил я.
— Будущее? Это чудно! Предскажите нам наше будущее.
— Хорошо, если хотите, но я должен вас предупредить, что предсказания мои будут не очень благоприятны для вас.
— Все равно! Гадайте! Какая карта вам нужна?
— Пятерка пик.
Они дали мне эту карту, предвкушая развлечение.
— Мне нужно еще что-то, — сказал я.
— Что же еще? — спросили они с нетерпением.
— Библию.
К сожалению, у них было все, кроме Библии.
— Но у вас когда-то была Библия, — заметил я. — Если бы вы соблюдали советы, которые записаны в Библии, вы не стали бы «такими», какие вы теперь. Но не беспокойтесь, моя Библия все еще со мною.
И я вынул из кармана Новый Завет. Если бы я вынул револьвер, картежники испугались бы гораздо меньше. Но, не дав им опомниться, я продолжал:
— Вот ваша пятерка пик. Вы видите эти два глаза на верху карты? Это ваши глаза. В середине — ваш язык, а внизу карты — ваши колени. В Апокалипсисе (1:7) написано: «Се гряду с облаками и узрит Его всякое око». Думали ли вы когда-нибудь, что ваши глаза увидят Христа в вечности? Иисус, Сын Божий, проливший свою кровь за таких грешников, как вы и я, говорит, что ваши глаза увидят Его, когда Он явится для последнего страшного Суда. Что же касается вашего языка и ваших колен, то вот что написано: «Посему и Бог превознес Его (Христа) и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славе Бога Отца» (Фил. 2:9–11). Ваши дрожащие колени должны будут преклониться, когда глаза ваши увидят Иисуса, пришедшего, как Судия всей земли, и ваш язык должен будет признать Его величие, могущество и абсолютную справедливость того приговора и наказания, которые вас ожидают.
Сказанное мною вышло за рамки обычного предсказания. Но я добавил:
— Господа, это лишь первая часть предсказания, но вот прослушайте вторую: пятерка пик означает так же пять лопат могильщиков, которые роют сегодня могилы для других и рано или поздно выкопают их и для всех вас пятерых здесь сидящих. Тело ваше они зароют в землю, но не душу! Душа ваша будет вздыхать о капле воды и, мучаясь в аду, будет проклинать день вашего рождения.
Пять картежников все больше и больше проявляли признаки нервности, но, не имея возможности покинуть поезд, вынуждены были слушать меня.
— Господа, — продолжал я, — вы можете избежать вечных мучений, если сделаете то, что сделал я. Вполне возможно, что до моего обращения ко Христу я был грешнее и порочнее всех вас вместе взятых, но мои глаза увидели Иисуса Христа распятого, который, умирая на кресте, пострадал за меня и искупил все мои грехи. Мой язык исповедал Его Спасителем и прославил, как моего Господа. Мои колени покорно преклонились перед Ним, и теперь я живу в радостном подчинении Его воле. Если вы поступите так же, то и вас ожидает помилование и вечное блаженство. Открывая вам ваше будущее, я заслужил хорошую плату от каждого из вас за такое точное предсказание, но я делаю это совершенно даром и ничего не прошу. Но я был бы бесконечно счастлив, если б хотя один из вас пообещал мне, что он начнет читать Библию и примет Иисуса Христа, как своего Спасителя». В этот момент мы подъехали к станции. Поезд остановился, и пять картежников бросились к выходу, оставив пятерку пик в моих руках.
— Подождите, вот вам ваша карта! — крикнул я и, подойдя к окну, бросил им ее на платформу.
Много лет спустя, идя по улице Лондона, я поравнялся с незнакомцем, который сказал мне:
— Добрый вечер!
— Этот вечер действительно добрый, если вы знаете, что наши грехи прощены, — ответил я.
— Я вижу, что вы все еще продолжаете предсказывать будущее, — сказал незнакомец.
— О нет, вы, вероятно, обознались — это не моя профессия, — ответил я.
— Однако десять лет тому назад вы предсказали мое будущее, — настаивал незнакомец.
— Вы, по-видимому, ошибаетесь.
— О нет, я уверен, что это были действительно вы.
И вдруг я вспомнил свое путешествие из Оксфорда в Лондон.
— Да, я припоминаю нашу беседу, и как все вы пятеро в страхе выбежали из вагона на первой же остановке, не заплатив гадальщику.
— Ваше предсказание уже исполнилось для троих из нас: лопаты гробокопателей вырыли могилы для троих моих друзей. На днях я видел четвертого, он старается уберечься от той горькой участи, которую вы ему предсказали. Я сказал ему на прощанье: «Никогда не забывай пятерку пик».
— А как насчет вас самих? — прервал я картежника.
— В тот день, когда вы меня встретили в поезде, я возвращался от сестры и был в удрученном состоянии, потому что наша мать умерла. Я вспомнил, как мать перед смертью позвала меня, поцеловала и сказала: «Я завещаю тебе никогда не забывать этих слов Библии», — и она указала пальцем на текст, висевший на стене ее комнаты: Се гряду с облаками и узнает его всякое око. В то время, когда вы произносили эти же самые слова, мне показалось, что моя мать стоит рядом с вами и со скорбью смотрит на меня и на карту. С тех пор эти слова преследовали меня непрестанно. Я был рабом алкоголя и жил во грехах, но всегда, когда я совершал что-нибудь преступное, внутренний голос говорил мне: «И видит Его всякое око». Наконец, я эмигрировал в Калифорнию в поисках золота. Однажды вечером, вскоре после моего приезда туда, когда я бродил по улицам Сан-Франциско, я услышал пение, доносившееся из дверей какого-то зала. Я вошел. Худой, высокий человек встал и прочел этот же библейский стих: «Се грядет в облаках и увидит Его всякое око». Тут уж я никак не мог больше вынести, в этот же вечер упал на колени к ногам Христа и отдал Ему мою грешную жизнь и сердце. Мои глаза увидели Иисуса, как моего личного Спасителя, а мой язык исповедовал Его моим Господом и Богом. Мне часто вспоминалась наша встреча в вагоне, и мне хотелось известить вас о результате ваших предсказаний. Но, не зная, кто вы и где живете, я не мог этого сделать. Сегодня я узнал вас с первого взгляда, и сердце мое забилось от великой радости».
Радость у «гадальщика» была еще большей: еще раз он убедился в том, что Слово Господне не возвращается к Богу тщетным.

Источник: Две встречи // Вера и жизнь. – 1983. – №1 (43).
Tags: будущее, покаяние, свидетельство, случай из жизни, судьба
Subscribe

Posts from This Journal “свидетельство” Tag

  • КАК БЫВШИЙ ПАРТИЗАН РАСПРОСТРАНЯЕТ БИБЛИИ в КОЛУМБИИ

    Роло уже много лет занимается распространением Библий в «красных зонах» Колумбии. Хотя он не единственный, кто выполняет эту важную…

  • СВИДЕТЕЛЬСТВО ЭЛИСА КУПЕРА

    Американский рок-музыкант Элис Купер признался, что Бог, ежедневная молитва и чтение Библии помогают ему оставаться трезвым. 73-летний певец…

  • ПРИВЕТ МАГАДАНУ

    Дорогие магаданцы! Оглядываясь назад, на свое прошлое, я понимаю сейчас, что Магадан занимает особое место и в моем сердце, и в моей жизни... Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment