a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ХРИСТИАНСТВО в НОВОЙ ГВИНЕЕ

Национальный исполнительный совет Папуа-Новой Гвинеи одобрил предложение официально объявить страну христианской в соответствии с Конституцией.


Решение было принято на основании того, что большинство граждан исповедуют христианство и Церковь имеет сильное влияние на общество.
.
Премьер-министр Джеймс Марапе сказал, что в Новой Гвинее функционируют более 20 различных христианских деноминаций.

«Влияние церкви на протяжении многих лет привело к трансформации общества по всей стране и фактически заменило некоторые культурные верования, в то время, как часть общества объединила культуру с религией», — сказал политик.

Марапе также заявил, что церкви предоставляют от 60 до 80 процентов социальных услуг в стране. По его словам, «церковным сетям доверяет большинство людей».

Но также премьер добавил, что несмотря на то, что в преамбуле к Конституции говорится, что ПНГ основана на двух основных принципах – «культурном наследии и христианстве», в 45-ой статье Конституции признаются и другие религии.

«Каждому человеку дается свобода религии и право исповедовать ее до тех пор, пока это не мешает свободе других, но эта свобода не является полной свободой. Она может регулироваться или ограничиваться правительством в целях обороны, общественной безопасности, общественного порядка, благосостояния и общественного здоровья в соответствии с требованиями раздела 38», — сказал он.

Марапе сказал, что раздел 55 утверждает равенство граждан независимо от религиозных взглядов. Поэтому, по предварительной оценке, любая поправка, объявляющая ПНГ христианской страной, не будет иметь серьезных конституционных последствий.

Марапе также заявил, что утверждение Национальной исполнительным советом предложения о признании ПНГ христианской страной обеспечит долгосрочный мир и безопасность страны.

Официально большинство населения Новой Гвинеи христиане: католики (27%), лютеране (19,5%), объединенная церковь (11,5%), адвентисты седьмого дня (10%).

Источник: Папуа-Новую Гвинею официально провозгласили христианской страной
Tags: государство, деноминации, религия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “христианство” Tag

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • МОЖЕТ ЛИ ЛЮБЯЩИЙ БОГ БЫТЬ СУДЬЕЙ ?

    В авторитетном труде Роберта Белла «Привычки сердца» (Habits of the Heart) говорится об «экспрессивном индивидуализме»,…

  • ХРИСТИАНСТВО и ЙОГА

    Священный синод Элладской православной церкви (ЭПЦ) назвал занятия йогой категорически несовместимыми с христианской верой. В заявлении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment