a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

РАЗГОВОР с СЕРДЦЕМ

Суд.5:19-21 «Пришли цари, сразились, тогда сразились цари Ханаанские в Фанаахе у вод Мегиддонских, но не получили нимало серебра. 20 С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою. 21 Поток Киссон увлек их, поток Кедумим, поток Киссон. Попирай, душа моя, силу!»


Phillips, Craig & Dean - Tell Your Heart to Beat Again

В 2012 году христианское трио Филлипс, Крэг и Дин записали песню «Скажите сердцу забиться снова». Она была вдохновлена случаем из практики кардиохирурга. Во время одной операции хирург вынул из груди пациентки сердце, произвел необходимые процедуры, затем поместил его обратно и начал аккуратно массировать его, чтобы запустить. Но сердце не отзывалось. Последовали более серьезные меры, но сердце по-прежнему не билось. Наконец хирург встал на колени перед находящейся под наркозом пациенткой и сказал ей: «Мисс Джонсон, это ваш хирург. Операция прошла идеально. Теперь скажите своему сердцу забиться снова». И тут сердце забилось.

Мысль о том, что мы можем что-то сказать своему сердцу, кажется странной, у нее есть духовная параллель. «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога», – говорит сам себе псалмопевец (Пс. 41:6). «Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя», – говорит другой (Пс. 114:7). После победы над врагами Израиля судья Девора также рассказала, что обращалась к своей душе во время битвы. «Попирай, душа моя, силу!» – говорила она (Суд. 5:21), потому что Господь пообещал победу (Суд. 4:6-7).

Великий Врач исцелил наши сердца (Пс. 102:3). Поэтому если нас посещают страх, уныние или осуждение, мы тоже можем обратиться к самим себе и сказать: «Будь тверд и мужествен! Слабое сердце, забейся снова!»

Какой была ваша первая реакция на слова хирурга, обращенные к пациентке? Какие слова из Библии вам нужно сегодня сказать своей душе?

Господь и Целитель, спасибо, что Ты был со мной во всех испытаниях и битвах. Благодаря Твоему присутствию я укрепляюсь душой.

Источник: Шеридан Войси. Забиться снова // Хлеб Наш Насущный. – 2020. – 26 июня.
Tags: душа, молитва, музыка, сердце, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

  • КРАСОТА И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ ЗАПОВЕДИ

    Я зык Десяти Заповедей кажется несвойственным культуре и здравому смыслу, оскорбляет и шокирует любого, кто не принял Божьего Богоцентризма.…

  • ГЛУБИННЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕХА

    За последние два столетия понимание греха в церкви наряду с пониманием Бога в значительной степени претерпело изменение. Реформаторы понимали, что…

  • А Я ГОВОРЮ ВАМ

    Мф.5:21-26 « Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments