a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

КРЫЛЬЯ БОГАТСТВА

Пр.23:1-5 «Когда сядешь вкушать пищу с властелином, то тщательно наблюдай, что перед тобою,
2 и поставь преграду в гортани твоей, если ты алчен.
3 Не прельщайся лакомыми яствами его; это - обманчивая пища.
4 Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.
5 Устремишь глаза твои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу»



Шутовской художник Бэнкси придумал очередной розыгрыш. Его картина « Девочка с воздушным шаром» была продана на аукционе Сотби в Лондоне за миллион фунтов стерлингов. Через несколько мгновений после того, как аукционер выкрикнул: «Продано!», прозвучал сигнал, и картина стала опускаться в измельчитель, вмонтированный в нижнюю часть рамы. Бэнкси разместил в Twitter фото покупателей, которые в ужасе смотрят на уничтожение шедевра. Подпись гласила: «Уходит… уходит… ушла!»

Бэнкси получал удовольствие, подшучивая над богатыми людьми. Впрочем, если бы он этого и не делал, у самого богатства припасено много таких «шуток». Бог говорит: «Не заботься о том, чтобы нажить богатство… Устремишь глаза твои на него – и его уже нет, потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит в небо» (Притч. 23:4-5).

Не многие вещи исчезают так же быстро и неожиданно, как деньги. Мы тяжело трудимся, чтобы их заработать, и при этом теряем их самыми разными путями. Инвестиции не работают, инфляция растет, приходят счета, крадут воры, случаются пожары, наводнения. И даже если мы сумели сохранить деньги, время на то, чтобы их потратить, безвозвратно улетает. Мгновение – и ваша жизнь уходит… уходит… ушла.

Что же делать? Бог говорит несколькими стихами ниже: «Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем, потому что есть будущность и надежда твоя не потеряна» (Притч. 23:17-18). Инвестируйте свою жизнь в Иисуса Христа. Он один сохранит вас навечно.

В какой сфере ваша жизнь ненадежна? Как это может направить вас ко Христу?

Боже, помоги мне предать свою ненадежность Тебе и довериться Твоей доброте и верности.

Источник: Майк Уитмер. Уходит… уходит… ушла! // Хлеб Наш Насущный. – 2020. – 31 января
Tags: богатство, деньги, жизнь, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

  • ВИЗАНТИЙСКОЕ ПРИДВОРНОЕ ХРИСТИАНСТВО

    Неестественное смешение христианства с миром достигло своего апогея при императорском дворе Константина – конечно же, не таком…

  • О БОГАТСТВЕ ИСТИННОМ и ЛОЖНОМ

    Упражнение в божественных Писаниях есть безмятежная пристань, нерушимая стена, непоколебимая крепость, неотъемлемая слава, несокрушимое оружие,…

  • РАЗДУМЬЯ О ПРОЙДЕННОМ ПУТИ

    Известно, что благоразумные люди учатся на ошибках других. Вот перед нами история одного пройденного пути, краткая история одной жизни. Ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment