a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

БРАК – ЭТО СКОЛЬКО ?

Массачусетс стал первым штатом в США, где узаконили полигамный брак. После того, как ранее понятие брака было «переосмыслено» на государственном уровне, а «партнёры» получили право самостоятельно определять свой пол, внесение изменений в приемлемое количество этих самых «партнёров» было лишь вопросом времени.



Слово «семья» стало значительно более широким понятием. New York Times 1 июля сообщила, что городской совет Сомервилла, Массачусетс, «разрабатывает права для полиаморных семей как для классических семей — право на пособия по медицинскому страхованию или посещение больниц». Советник Дж. Т. Скотт с гордостью отметил, что их город в этом отношении стал этаким пионером и первопроходцем в стране (хотя, конечно, не последним).
«Люди и раньше жили в семьях, в которых больше двух взрослых, — заявил Скотт. — Здесь, в Сомервилле, семьи иногда выглядят как один мужчина и одна женщина, но иногда это две тёти и дядя или тётя и два дяди, воспитывающие двоих детей» (цитата дяди Скотта). Также Скотт заверил, что знает «по крайней мере две дюжины полиаморных домохозяйств в Сомервилле», городе с населением всего 80 000 человек. Таким образом, требование официального признания таких отношений посчитали актуальным.
Так официальное признание получил полиаморный брак — форма согласованной немоногамии, допускающая возможность существования любовных отношений у одного человека с несколькими «партнёрами» одновременно с согласия и одобрения всех участников таких отношений.
Райан Т. Андерсон, учёный и автор книги «Что такое брак и когда Гарри стал Салли», высказался в твиттере, что такое развитие событий было неизбежно: «Если в законе даётся определение брака, согласно которому мужское и женское являются произвольными понятиями, то какой принцип останется для сохранения моногамии? Если справедливость требует пересмотра брака, чтобы включить в него однополую пару, то как насчёт брака для троих, пятерых, семерых? В конце концов, любовь — это любовь».
«Как только закон и культура говорят, что брак между мужчиной и женщиной нарушает справедливость и равенство, — добавил Андерсон, — мы не «расширяем» понятие брака, мы вообще принципиально пересматриваем, что это такое. И нет никаких надежд на то, что такие переопределения на этом остановятся».
Городской совет Сомервилла единогласно принял это решение, и автор постановления Ланс Дэвис даже попытался защитить его в либертарианском смысле: «Я не думаю, что это право правительства — говорить людям, что является или не является семьёй, — сказал он New York Times. — Определение семьи — это то, в чём исторически мы ошибались как общество. Я не вижу проблемы, если это больше, чем два человека».
Дж. Т. Скотт сообщил также, что после такого исторического решения он «весь день был завален звонками и сообщениями, в том числе от юристов, заинтересованных в принятии аналогичных мер на уровне штата или федерального уровня». Поскольку в постановлении не указано, что романтические отношения необходимы, некоторые люди уже решили использовать их для «платонического» партнёрства.
Как отмечает New York Times: «Статус позволит им вместе покупать дом и использовать льготы, такие как медицинское страхование, а также иметь внешних романтических партнёров или добавлять третьего «партнёра», если они того пожелают».
Государственный орган выступает за новое определение семьи и утверждает, что мы не знаем, что такое «семья». В конце концов, если пол можно поменять, то почему нельзя изменить брак?

Источник: «Не видим проблемы, если брак — это больше, чем два человека». В Массачусетсе узаконили полигамию
Tags: США, брак, новости, последнее время, э-хе-хе
Subscribe

Posts from This Journal “брак” Tag

  • ЛЮБОВЬЮ ДОРОЖИТЬ УМЕЙТЕ

    Все уже сказано, и мучительная эта бракоразводная процедура подходила к концу… - Значит, не было ничего в вашей жизни хорошего? -…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ КАНТА

    Кант Иммануил (1724-1804) – немецкий философ, физик, математик. Учился на теологическом факультете Кенигсбергского университета.…

  • ИНСТИТУТ УМЫКАНИЯ НЕВЕСТЫ

    На Кавказе традиция, когда мужчина крадет себе невесту, существует уже несколько веков. Иногда это попытка влюбленной пары пойти против воли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment