a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

НЕНАВИСТЬ к ЧУЖОМУ УСПЕХУ

Существует убеждение, что богатство, известность и слава являются необходимыми составляющими счастья. Отчасти, возможно, это так. В чем я абсолютно убежден, так это в том, что мир существует благодаря полярностям и противовесам. Дуализм абсолютно необходим для вселенского равновесия.
Лишь благодаря чувству голода мы наслаждаемся вкусом пищи, глубокий сон приходит после напряженного труда, и ничто не приносит такого наслаждения, как беззаботное время отпуска после выматывающих месяцев работы.
Чем выше мы поднимаемся по социальной лестнице, тем больше у нас друзей, но пропорционально растет и число тех, кто дышит нам в спину. Это не обязательно наши враги, вовсе нет. Это просто люди, которые не желают нам ничего доброго и не станут помогать нашему успеху.
Если друзья открыто выражают свое расположение, то недоброжелатели способны лукавить, льстить, а истинные их мотивы могут долго оставаться неизвестными.
Сегодня я расскажу вам о самом ненавидимом из всех президентов Соединенных Штатов. Его имя — Герберт Гувер.

Прежде всего Гувер был бизнесменом, которому случилось быть 31-м президентом США в период с 1929 по 1933 годы. Он занимал Белый Дом в самый тяжелый экономический период в истории страны, во время Великой депрессии.
Перед тем как мы поговорим об этом подробнее, несколько слов о раннем периоде жизни этого человека. Как осиротевший мальчик стал лидером страны?
После окончания университета Герберт Гувер стал бизнесменом и провел 20 лет в угольной индустрии, заключая финансовые сделки и управляя крупными угледобывающими корпорациями. К 1914 году он стал мультимиллионером. Напомню, что в то время доллар стоил значительно больше, чем сейчас. Если говорить более конкретно, то четыре миллиона долларов Гувера эквивалентны более чем ста миллионам долларов 2020 года.
Став богатым, он как-то сказал своему другу: «Для меня не достаточно просто делать деньги».
Поэтому молодой Гувер стал использовать свой капитал для помощи другим.
Как известно, Первая мировая война, которая в те годы бушевала в Европе, создала серьезный глобальный кризис, который привел к голоду и большим страданиям на всем континенте.
Гувер совместно с другими американскими бизнесменами организовал доставку гуманитарной помощи голодающим на оккупированных территориях. В какой-то момент организация Гувера кормила более 10 миллионов людей ежедневно. Его деятельность была замечена правительством, и вскоре Гувер был назначен главой Продовольственной администрации США.
Заработанное на этом посту общественное признание в 1928 году стало основой для президентской кампании Гувера, во время которой он сказал: «Очень скоро, с помощью Божьей, мы истребим всякую бедность в нашей стране».
Невероятно хорошее намерение, не так ли? Кто станет ненавидеть сироту, который столь многого достиг в бизнесе и вознамерился сделать каждого жителя страны счастливым?
И все же буквально через несколько лет Гувера возненавидела вся Америка.
В конце октября 1929 года произошел обвал фондовой биржи, и в стране началась Великая депрессия.
Когда американская экономика падала все ниже, каждый винил во всем происходящем Герберта Гувера. Он один должен был отвечать за бедствия миллионов.
Самый сострадательный президент страны, столько сделавший для многих людей, вмиг стал самым ненавидимым из тех, кому приходилось стоять во главе нации.
Его кортежи забрасывали камнями, гнилыми овощами и яйцами. Его попытки обратиться к толпе прерывались выкриками проклятий. В конце концов городки из палаток и картонных лачуг, где ютились потерявшие жилье люди, стали называть «Гувервиллями».
Ненависть к этому человеку достигла апогея, когда новым президентом страны стал Франклин Рузвельт.
Герберт Гувер не смог остановить Великую депрессию, и несмотря на то, что он был очень талантливым человеком и успешным бизнесменом, его запомнили как президента Америки в ее самый тяжелый экономический период.

Вас будут ненавидеть, несмотря на все ваши успехи. История не знает ни одного успешного человека, который не был кем-то ненавидимым.

Есть несколько вещей, которые необходимо помнить касательно недоброжелателей.
1.       Ненавистники — это, как правило, неудачники. Те, кто вас злобно критикует, обычно сами не справились со своими обязанностями и не состоялись как успешные люди. Они боятся, что ваш успех лишний раз докажет, что вы работали старательнее и приложили больше усилий, чем они. Рядом с такими как вы неудачники выглядят слабыми и трусливыми.
2.      Ненавистники — это имитаторы успеха. Те, кто не имеет образования, будут вести себя так, словно они знают все. Многие неудачники имитируют богатую и состоятельную жизнь. Они слишком заняты мнением других людей. Если у вас будет успех и свое мнение, люди будут ненавидеть вас.
3.      Ненавистники ведомы эмоциями. Никогда не отвечайте ненавистью на ненависть. Поспешность и эмоции фатальны для успеха. И вместе с тем ненавистники — это лучшая реклама вашей деятельности.
4.      Не игнорируйте ненавистников. Это энергия и мотивация вашего движения. Для многих успешных людей критики стали поводом доказать несостоятельность обвинений, опровергнуть ложь и развить свой персональный бренд. С другой стороны, важно понимать, что ненавидя других мы не достигнем успеха. Если я слишком занят критикой других, у меня не остается времени для себя.

Будьте позитивны. Будьте продуктивны. Оставьте роль критикана тем, кто любит подсматривать за жизнью других людей и кому нет дела до своих обязанностей.

Несмотря на обилие ненавистников, Герберт Гувер прожил очень успешную жизнь. Он заработал много денег и помог многим людям. Он прошел путь от бедного сироты до успешного бизнесмена и посредством своего бизнеса послужил нуждающимся.
Какой вывод мы можем сделать? Пусть ненавистники продолжают ненавидеть, а вы продолжайте помогать людям.

Источник: Виталий Рябиков. “История не Знает ни одного успешного человека, который не был кем-то ненавидимым”
Tags: США, биография, благотворительность, богатство, история, ненависть, президент, успех
Subscribe

Posts from This Journal “биография” Tag

  • МАМА ЧЕЛЕНТАНО

    В далеком 1927 году семейство из южной провинции Фоджи (регион Апулии) двинулось на север Италии в поисках нового места жительства. Предчувствие…

  • WHO IS MR. ANTONESKU ?

    Приговоренный, одетый в свой лучший костюм, поднял шляпу, тем самым отдав приказ расстрельной команде. Грянул залп, бывший правитель Румынии и…

  • МОНАХ у ВЛАСТИ

    Весной 1498 года был арестован священник, пламенный проповедник, обличитель язв общества и Римской курии, одно время фактический правитель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment