a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СВОБОДА от ОСУЖДЕНИЯ

1 Иоанна 3:18-23 «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам»

Супруги ехали на трейлере по выжженной солнцем Северной Калифорнии. Вдруг они почувствовали, что у них взорвалась шина, и услышали скрежет металла по асфальту. Возникшие искры спровоцировали пожар «Карр» 2018 года, который охватил территорию примерно в 930 км2, уничтожил больше тысячи домов и стал причиной смерти нескольких человек.



Когда люди, пережившие этот пожар, узнали, что супруги находятся в отчаянии, они создали страницу на Facebook, чтобы проявить «милосердие и доброту… и помочь им преодолеть чувство стыда и отчаяния». Одна женщина написала: «Как одна из потерявших дом в этом пожаре, я хочу, чтобы вы знали: моя семья не винит вас, так же как и все остальные, оставшиеся без жилища… Это был просто несчастный случай. Я очень надеюсь, что эти добрые сообщения облегчат вашу тяжесть. Мы пройдем через это вместе».
Осуждение, страх, что сделано что-то непоправимое, могут просто разъедать человеческую душу. К счастью, в Библии сказано, что мы можем успокоиться, даже «если сердце наше и осуждает нас; потому что Бог больше сердца нашего» (1 Ин. 3:20). Каким бы ни был наш явный или тайный позор, Бог больше его. Иисус призывает нас к исцеляющему покаянию (если это необходимо) или просто снимает поглощающий нас стыд. Получая искупление, мы «успокаиваем пред Ним сердце наше» (ст. 19).
Какими бы ни были наши сожаления, Бог приближает нас к Себе. Иисус принимает нас в свои объятия и говорит: «Твое сердце свободно».

Когда вы испытывали стыд или осуждение? Что для вас значит мысль, что Иисус освободил ваше сердце?

Боже, я так сожалею. Я хотел бы исправить некоторые ситуации и все сделать заново. Но я благодарю Тебя за благодать учиться и двигаться вперед.

Источник: Уинн Кольер. Свобода от осуждения // Хлеб Наш Насущный. – 2019. – 4 декабря
Tags: осуждение, прощение
Subscribe

Posts from This Journal “осуждение” Tag

  • ПОКАЯНИЕ ВОПРЕКИ ОСУЖДЕНИЮ

    Прежде чем мы обратимся к Слову Божию, хотелось бы поделиться некоторыми предварительными размышлениями. В христианской жизни, как и во многих…

  • ПОБЕЖДАЯ СТЫД

    Иоанна 8:1-11 « Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и…

  • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ БУДУЩЕГО

    Дорогие друзья! В эти дни мы с вами приближаемся к той черте, которая отделяет старый год от нового. Через несколько дней будет перевернут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment