a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ВОСЬМОЕ ЗНАМЕНИЕ

В эти пасхальные дни, когда мы вспоминаем удивительное и непостижимое событие воскресения Христова, наши сердца особым образом открыты для чего-то таинственного и чудесного. Наверное, нет такого человека на земле, который не хотел бы пережить в своей жизни какое-нибудь чудо. Каждый человек имеет определенные желания и мечты. Некоторые из них могут быть осуществлены силами человека, но часто в жизни возникают такие ситуации, когда требуется сверхчеловеческое вмешательство. И тогда мы с особой силой жаждем чуда в нашей жизни.
Сегодня мы обратим внимание на чудеса, которые описаны в Евангелии от Иоанна. Иногда мы читаем Евангелия просто как рассказы учеников Христа о его земной жизни. Возможно, кто-то думает, что евангелисты записали в своих повествованиях все то, что им удалось вспомнить, пытаясь, насколько это возможно, сохранить хронологию событий. Задумываемся ли мы о том, что в подборе и расположении фактов о жизни Христа у каждого автора был определенный замысел? Почему каждый из евангелистов упомянул одни события и пропустил другие? Попытаемся ответить на этот вопрос на примере описания чудес Иисуса в Евангелии от Иоанна.
Ин.2:1-11 «На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его»
Мы видим, что первое чудо, которое совершил Иисус, было превращение воды в вино. Иисус, видя конкретную нужду людей, восполняет ее, демонстрируя свою власть над материей. И в 11-м стихе сказано: «Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою». Теперь обратимся к концу 4-й главы.
Read more...Collapse )
Tags: Евангелие, Христос, знамение, пасха, чудеса
Subscribe

Posts from This Journal “чудеса” Tag

  • ЭЛЕМЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО КОМПЛЕКСА

    Религия является особой сферой жизни человека. Ее основным признаком, отличающим религиозное от не- или внерелигиозного, является наличие…

  • ГОРЯЩИЙ ЛЕД

    В значительном числе случаев яростные споры между отрицающими друг друга лагерями растут из одного корня и объективно сопряжены. Лед и…

  • ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧУДЕС в ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА

    Ч итая первые главы Евангелия от Луки, мы видим людей, которые ходили с Иешуа и просто были Его учениками, но их жизнь всё ещё оставалась…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment