a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЛАВА или ТЩЕСЛАВИЕ ?

В ночь перед смертью, зная, что Его ожидает, Иисус молился: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан. 17:5). Его молитва была отвечена. «За претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус» (Евр. 2:9). Его слава стала наградой за пережитые Им страдания. Он был «послушным даже до смерти… Посему и Бог превознес Его» (Фил. 2:8,9). Именно из-за того, что Агнец был заклан, Он теперь «достоин… принять честь и славу» (Откр.5:12). Страдания Иисуса Христа не только предшествовали Его славе, но являлись ценой этой славы. Венец же стал Его наградой. Он умер, чтобы обрести его.
Многие не могут этого понять. Они говорят: «Как это может называться любовью? Как Иисус может быть заинтересован в том, чтобы наполнить нас радостью, когда Он больше заинтересован в том, чтобы стяжать всю славу? Неужели тщеславие стало доблестью»? Это хороший вопрос, однако и на него найдется прекрасный библейский ответ.
Ответ заключается в осознании того, насколько велика настоящая любовь. Большинство из нас были воспитаны на идеях о том, что любовь к человеку доказывается тем, что его постоянно превозносят, лелеют и хвалят. Все наше представление о мире построено на этом предположении. Если я тебя люблю, значит, я буду делать из тебя нечто. Я помогу тебе хорошо думать о себе, и ты почувствуешь себя лучше, будто в превознесении себя заключается секрет радости.
Остерегайтесь подобных взглядов. Даже когда мы были еще неверующими, мы знали, что счастье не заключено в нас самих. Нашими самыми счастливыми моментами в жизни были не минуты самолюбования, но, напротив, времена, когда мы просто забывали о себе. Возможно, в эти мгновенья мы любовались красотой Большого Каньона или горой Килиманджаро, а может, наблюдали за восходом солнца где-нибудь в Сахаре; и вдруг на какое-то мгновение мы чувствовали в своем сердце такую радость, как будто мы стали свидетелями настоящего чуда! Именно для этого мы и были сотворены. Рай не похож на галерею с зеркалами. Это будет отображение величия. И величие это будет не нашим.
Если все это так, если Христос действительно является самой величественной фигурой во вселенной, тогда в чем же будет выражаться Его любовь к нам? Конечно же, Он не станет нас превозносить. Он знает, что это не удовлетворит нашей души. Мы были сотворены для чего-то намного большего. Если мы хотим стать самыми счастливыми людьми на земле, мы должны насладиться самой прославленной личностью вселенной, Самим Иисусом Христом! Это означает, что для того чтобы по-настоящему любить нас, Иисус должен был быть прославлен во всей полноте, и лишь затем, к нашему превеликому удовольствию, передать нам Свою славу. Вот почему Он молился в ночь перед Своей смертью: «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоан. 17:24). Это была истинная любовь. «Я покажу им Мою славу». Когда Иисус умер, чтобы обрести всю славу, Он делал это также и для того, чтобы постоянно наполнять наше сердце радостью. Любовь – это труд. Какова бы ни была цена, любовь приводит людей к тому, кто принесет им самое большое удовлетворение, то есть к Иисусу Христу. Вот как любит Иисус.

Источник: Джон Пайпер. Страсти Христовы.
Tags: Христос, вопрос-ответ, любовь, слава, страдание
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • СКОЛЬКО СТОИТ ЛЮБОВЬ?

    Большинство людей не находят настоящей любви лишь потому, что не желают платить за нее столько, сколько она стоит… Цена настоящей любви…

  • ГДЕ НАЙТИ ВРЕМЯ ?

    Где найти время ? Почти каждый день мы слышим избитый ответ на все случаи жизни: У меня нет на это времени! Вы когда-нибудь задумывались,…

  • ЧТО ГОВОРИТ ОБО МНЕ ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ ГРЕХ ?

    Один из наиболее частых вопросов, которые может задать христианин, также является одним из самых тревожных: что мой продолжающийся грех говорит обо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment