a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ПАРК БЮТ-ШОМОН

Парк Бют-Шомон — один из многих выдающихся парков Парижа, но он выделяется своим расположением на скалистом холме.



Благодаря географическому рельефу парка с четкими возвышениями открываются великолепные панорамные виды на Париж, включая виды на Сакре-Кер. Это делает Бют-Шомон одним из любимых парижских парков, особенно популярным для прогулок и пикников в выходные дни.

До девятнадцатого века этот район был вовсе не привлекательным, поскольку в нем когда-то казнили преступников на виселицах. Позже он превратился в известковый карьер и до 1862 года использовался как общественный мусорник. В том году территория была выкуплена городом Парижем. Наполеон III решил создать парк в рабочем районе, который только что присоединили к Парижу.



Он обратился к барону Жоржу Осману, который проектировал парк вместе с ландшафтным архитектором Адольфом Альфандом. После четырех лет строительства Бют-Шомон был официально открыт в рамках торжеств во время Всемирной выставки в 1867 году.

Используя динамит для создания драматических рельефов, Осман создал романтический парк с большим скалистым утесом и 32-метровым водопадом, погружающимся в круглое озеро. На вершине скалы расположен храм Сибилла, построенный по образцу древнеримского храма Сибил в Тиволи, Италия.



Большой парк площадью 24,7 га также может похвастаться гротом, подвесным мостом длиной 63 метра и «мостом-самоубийц», который находится на высоте более 30 метров над уровнем земли. Пять километров прогулочных дорожек парка проведут вас мимо газонов и большого разнообразия растений и деревьев.

Источник: Парк Бют-Шомон в Париже
Tags: Франция, история, природа, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • МОНАСТЫРЬ ХОР ВИРАП

    Монастырь Хор Вирап воплощает неутолимую тоску всего армянского народа об исторической родине и библейской горе Арарат. Словно по иронии судьбы,…

  • МЕСА ВЕРДЕ

    В Национальном парке Меса Верде (Mesa Verde National Park) сконцентрировано большое количество индейских жилищ племени Анасази (предков современных…

  • ЦЕРКОВЬ LA SALLE CHURCH, ФИЛИППИНЫ

    В рамках своего более крупного генерального плана для университета Де Ла Саль (De La Salle University), Филиппины, CAZA (Carlos Arnaiz Architects,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment