a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СИЛА ПРОЩЕНИЯ

1 Петра 3:8-14 «Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь»



После тридцати восьми лет, проведенных в тюрьме, Малколм Александр вышел на свободу 30 января 2018 года. Анализ ДНК доказал полную невиновность осужденного, которую тот безуспешно отстаивал на множестве несправедливых судебных процессов. Некомпетентный защитник (впоследствии лишенный адвокатской лицензии), лживые доказательства и сомнительное расследование привели к тому, что невиновный почти на сорок лет попал за решетку. Но, когда его выпустили, Александр проявил потрясающую благодать. «Мне нельзя обижаться, – сказал он. – На это у меня нет времени».

Слова Александра свидетельствуют о глубоком прощении. Если у нас несправедливо отнять тридцать восемь лет жизни и опозорить наше честное имя, мы наверняка придем в ярость и обозлимся. Но этот человек, хотя и провел много жутких лет в заключении под бременем несправедливого обвинения, не был побежден злом. Вместо того чтобы тратить силы на месть, он поступил, как учит Петр: «Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство» (1 Пет. 3:9).

Библия на этом не останавливается. Апостол Петр убеждает читателей не только отказаться от мести, но и благословлять (ст. 9). Мы прощаем и желаем добра тем, кто обижает нас. Не оправдывая их злых поступков, мы можем проявлять к ним непостижимую Божью милость. На кресте Иисус понес бремя нашей вины, чтобы мы получили благодать и делились ею с другими, даже теми, кто причинил нам зло.

Как вы можете проявить доброту к тем, кто причинил вам боль? Что для вас значит «благословить» их?

Боже, мне трудно избавиться от желания, чтобы мои обидчики получили по заслугам. Помоги мне являть им Твою милость и благодать.

Источник: Уинн Кольер. Бремя обиды // Хлеб Наш Насущный. – 2019. – 22 марта.

См. также о Малколме Александре: http://goodnewsanimal.ru/news/nevinno_osuzhdennyj_otsidel_38_let_i_vyshel_na_svobodu_so_stavshej_emu_drugom_tjuremnoj_sobakoj/2018-03-04-6854
Tags: зло, милость, наказание, прощение, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “прощение” Tag

  • ПРИДИ ДОМОЙ

    Англия. Девятнадцатый век. Рождество. В маленьком городке есть традиция — в сочельник все дети города получают подарки. Это праздник: сияющие…

  • СВОБОДА от ОСУЖДЕНИЯ

    1 Иоанна 3:18-23 « Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и…

  • ПРОСТИ

    Заливают дожди дороги. По канавам бежит вода. Мы умеем молиться Богу, Когда грянет на нас беда. Скоро Правда, как солнце выйдет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment