a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕМЬ ФАКТОВ о БЕЛЫХ МЕДВЕДЯХ

Сегодня на планете обитает 20-25 000 белых медведей, составляющих 19 групп по всей площади Арктики, более половины из них обитает на севере Канады.

Когда белый медвежонок рождается, он весит как морская свинка. Детеныш остается около своей матери в течение двух лет. К тому времени он полностью вырастает и достигает веса в 500 кг и более.



Белые медведи на самом деле имеют черные шкуры и бесцветную шерсть. Их толстые, полые волосы отражают свет и визуально образуют белую шубу, обеспечивая им таким образом маскировку. Помимо камуфляжа, это даёт медведю и эффективную теплоизоляцию.

Несмотря на суровые полярные условия, белым медведям бывает жарко. Они прекрасно приспособлены к тому, чтобы выжить в арктических температурах (которые могут опустится до -55 ° С), но недостатком является риск перегрева – особенно в летний период. Как бы странно это ни звучало — для животного, которое живет во льдах — но белые медведи часто перегреваются и специально зарываются в снег, чтобы остыть.

Белые медведи имеют довольно хорошее обоняние! Они могут чувствовать запах тюленя, свою основную пищу, за один километр.

Несмотря на свою репутацию грозных охотников — белые медведи расходуют много энергии в процессе охоты. Менее 2% попыток охоты белого медведя являются успешными.

В отличие от некоторых других уязвимых групп млекопитающих (например, тигров и носорогов), охота не самая большая угроза для белых медведей на сегодняшний день. Самой большой угрозой для белых медведей в настоящее время является изменение климата. Глобальное потепление приводит к тому, что морской лед тает раньше и становится позже, ежегодно всё меньше предоставляя белым медведям времени для охоты. По этой же причине рождаемость среди белых медведей также уменьшается.

Источник: 10 интересных фактов о белых медведях
Tags: животные, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ДЕЛЬФИНАХ

    Науке известно 32 вида морских дельфинов и 4-е вида речных. В отличие от большинства морских обитателей, дельфины — теплокровные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕРСТОВЫХ СТОЛБАХ

    Впервые древнерусская мера длины "верста" упоминается еще в документах XV века. Путевая верста включала в себя 500 саженей или 1 500…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ХЕЛЬСИНКИ

    Хельсинки был основан в 1550 году шведским королем Густавом. Первоначальное название города «Гельсингфорс» до сих пор используется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments