a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ВЕРА – ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ

В мае и июне 2020 года всемирно известный евангелист Франклин Грэм планировал провести евангелизационный тур по восьми городам Великобритании. Однако, из-за того, что он открыто называет однополые отношения грехом, ЛГБТ-сообщество активно выступает за отмену тура.

Поддавшись общественному давлению, Шеффилд арена и конференц-центр ACC Liverpool отменили бронирование зала под мероприятие Франклина Грэма, пишет The Guardian.



Члены ЛГБТ-сообщества и политики городов, которые Грэм должен был посетить, запустили петиции, чтобы помешать туру. В онлайн-петиции протестующие сообщают, что Грэм «путешествует по миру, рассказывая десяткам тысяч людей, что сатана руководит движением ЛГБТ».

Преподобный Andrew Foreshew-Cain, гей, женатый на англиканском священнике и лидер кампании за равный брак в англиканской церкви, сказал, что его организация с радостью приняла новость об отмене события в Ливерпуле.

«Г-н Грэм, как и все остальные, имеет право на свое мнение и волен выражать его, но это имеет последствия, когда они настолько отвратительны и спорны. Одним из таких последствий стало это решение, — сказал Foreshaw-Cain изданию HuffPost. – Было бы хорошо, если бы другие места в его туре также решили воспользоваться своей свободой, чтобы не быть средством распространения его послания ненависти среди сообществ ЛГБТ в наших городах здесь, в Великобритании».

Отвечая на критику и заявления ЛГБТ-сообщества, Франклим Грэм сказал Newsweek: «Некоторые люди говорили, что я собираюсь выступить с ненавистной речью в Великобритании, но это не может быть истиной. Я приезжаю в Великобританию, чтобы говорить о Божьей любви, проявленной через Иисуса Христа. Он пришел не для того, чтобы осудить мир — Он пришел, чтобы спасти его. Евангелие не подвластно времени, и верующие в Библию христиане в Великобритании провозглашали это веками».

Проповедник сказал, что он считает, что он и другие евангелисты «подвергаются дискриминации из-за наших религиозных убеждений», пишет Newsweek.

27 января на своей странице в Фейсбуке Фраранклин Грэм опубликовал «Письмо к ЛГБТ-сообществу в Великобритании».

«Я думаю, вопрос в том, определяет ли Бог гомосексуализм как грех. Ответ — да. Но Бог идет еще дальше, говоря, что мы все грешники, включая меня. Библия говорит, что каждый человек виновен в грехе и нуждается в прощении и очищении. Наказание за грех — духовная смерть — отделение от Бога на вечность.

Вот почему пришел Иисус Христос. Он стал грехом для нас. Он пришел не для того, чтобы осудить мир. Он пришел спасти мир, отдав Свою жизнь на кресте в жертву за наши грехи. И если мы хотим принять Его верой и отвернуться от наших грехов, Он простит нас и даст нам новую жизнь — вечную жизнь — в Нем», — сказал евангелист.

Он сказал, не принесет «послание ненависти», но будет «говорить для всех».

«Мое послание всем людям заключается в том, что они могут быть прощены и могут иметь правильные отношения с Богом», — написал он.

В завершении письма Грэм пригласил представителей ЛГБТ «прийти и услышать евангельские послания».

Источник: Из-за протестов ЛГБТ-сообщества тур Франклина Грэма в Великобритании оказался под угрозой срыва
Tags: гомосексуализм, грех, истина, новости, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм” Tag

  • ВОЗМОЖНО ли РОДИТЬСЯ ГЕЕМ ?

    Ученые из Калифорнийского университета на конференции Американского общества генетики человека заявили, что гей-наклонности появляются под…

  • ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНСЕНСУС ОТНОСИТЕЛЬНО МЕНЬШИНСТВ

    На основании анализа прецедентного права можно выделить три уровня европейского консенсуса: правовой, экспертный и общественный. Правовой…

  • О САМООЧЕВИДНОСТИ ГРЕХА

    Вторник, 9 марта 1976 Разговор вчера - с Томом и Л. - о гомосексуализме. (в связи с рассказом Тома о P.H., о его защите гомосексуализма и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment