a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЕМЬ ФАКТОВ о КИТАЕ

Несмотря на то, что это третья самая крупная страна в мире, в Китае только один часовой пояс – пекинское стандартное время. Из-за этого в некоторых городах, например, в Синьцзяне, расположенном в самой западной провинции страны, Солнце встает в 10 часов утра.



Сегодня многие люди в Китае все еще живут в пещерах, и речь идет, по крайней мере, о 30-40 миллионах людей. Во многих пещерах есть современные удобства: водопровод, электричество и телефон.

У всех жителей Китая отпуск приходится на одно и то же время – на время китайского Нового года. В течение 40 дней больше 3,7 миллионов людей совершают поездки.

Если вы попадете в пробку в Китае, то всегда можете обратиться в службу, которая пришлет человека на мотоцикле, который заберет вас, а также того, кто будет сидеть в вашей машине и ждать.

Пижамы с недавнего времени стали излюбленной одеждой жителей Шанхая, которые одевают их как в ресторан, так и в магазин.

Китайская армия готовит 10 000 голубей в качестве голубиной армии для резервной системы связи.

Некоторые полицейские используют гусей вместо полицейских собак. Как утверждают власти, гуси обладают прекрасным зрением, и бывают агрессивны, что делает их хорошей альтернативой полицейским собакам.

Источник: Интересные факты о Китае
Tags: Китай, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о КВЕЗАЛИ

    Квезали – одни из самых красивых птиц на планете, настоящее украшение Центральной Америки. Основное место обитания квезали – влажные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕНЕСУЭЛЕ

    Своим названием страна обязана Венеции. Когда мореплаватель Америго Веспуччи, итальянец по происхождению, впервые прибыл в эти края, то построенные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о РЕВНОСТИ

    Порой ревность переходит в психическое расстройство, считается, что у 15 — 20% людей патологическая форма ревности очень схожа по своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments