a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕМЬ ФАКТОВ о ЛЬВАХ

Вес льва может достигать 350 кг, при этом сердце гигантской кошки самое маленькое среди всех африканских хищников (относительно размера и массы тела). Кстати, размер мозга тоже очень небольшой. Именно маленькие размеры сердца и мозга усложняют охоту на львов.



Львята рождаются слепыми и очень маленькими — в среднем 1,5 кг. Через 7-10 дней они становятся зрячими и через две недели начинают перемещаться самостоятельно. Для сравнения, детеныш антилопы видит практически сразу, а бегать может уже через 15 минут после рождения!

Взрослым лев становится в возрасте двух лет. Только к этому моменту у него начинает появляться грива и он обретает способность рычать. Кстати, рык взрослого льва настолько мощный, что рядом с ним буквально содрогается воздух, а слышно его на расстоянии до 10 километров!

В прайде основную роль в выживании играют самки. Они рожают, выкармливают, воспитывают и защищают потомство и являются главными поставщиками корма. Львицы охотятся значительно чаще, чем львы. Правда, стоит отметить, что при охоте на крупных животных, таких как буйволы или жирафы, лев играет ключевую роль. Все-таки он значительно сильнее львиц.

Львы – самые ленивые хищники в Африке. Будучи сытыми, львы никогда не охотятся. Единственные две вещи, которые могут заставить сытого льва сдвинуться с места – палящее солнце и опасность.

У львов сильная челюсть и 30 зубов, но используют они все эту мощь лишь для разрывания плоти, так как пищу они не жуют, а сразу проглатывают большими кусками.

Львы почти весь день спят! В жаркий период они тратят на сон до 20 часов в сутки!

Источник: 10+ интересных фактов о львах
Tags: животные, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ДЕЛЬФИНАХ

    Науке известно 32 вида морских дельфинов и 4-е вида речных. В отличие от большинства морских обитателей, дельфины — теплокровные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕРСТОВЫХ СТОЛБАХ

    Впервые древнерусская мера длины "верста" упоминается еще в документах XV века. Путевая верста включала в себя 500 саженей или 1 500…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ХЕЛЬСИНКИ

    Хельсинки был основан в 1550 году шведским королем Густавом. Первоначальное название города «Гельсингфорс» до сих пор используется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments