a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ОПАСЕН ?

Китайское правительство начало следить за мобильными телефонами граждан, и отключает тех, кто использует «опасные для государства» фразы, например, «Всемогущий Бог».

Бывший сотрудник крупнейшей в Китае компьютерной компании China Mobile Online Services Company мистер Ли рассказал о том, что коммунистические власти контролируют социальные сети, звонки и сообщения на мобильных телефонах, чтобы не допустить опасных разговоров на тему политики и религии.



Прежде чем уйти со своего поста, Ли работал «цензором». Вместе с примерно 500 другими сотрудниками они контролировали телефонные звонки и сообщения пользователей компании с помощью программы «China Mobile». Приложение следит за пользователями в 31 провинции, за исключением Гонконга, Макао и Тайваня.

Бывший сотрудник объяснил, что, по мнению правительства, такие фразы, как «Всемогущий Бог» и «Фалуньгун» (новое религиозное движение, прим. ред.), наряду с любым упоминанием Коммунистической партии, относятся к нежелательным.

«Система автоматически перехватывает любые «нежелательные» слова во время телефонных звонков, в MMS, SMS или сообщениях на сайтах социальных сетей, таких как WeChat, и отключает пользователей, — продолжил Ли. — Если пользователи хотят повторно активировать услугу, они должны пойти в сервисный центр China Mobile со своей идентификационной картой и написать заявление, в котором обещают никогда больше не делиться какой-либо конфиденциальной информацией».

Комментарии, которые считаются особенно «неуместными», могут повлечь за собой более суровые наказания, добавил сотрудник. Он рассказал, как в мае власти арестовали жителя юго-восточной провинции Фуцзянь на границе из-за комментариев, в которых он критиковал правительство. Пограничный контроль уничтожил его паспорт и запретил покидать страну.

Китай занимает 27 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

В правозащитной организации объяснили, что правительство притесняет христиан, поскольку они являются крупнейшей социальной группой, которая не контролируется государством.

Источник: В Китае отключают мобильные телефоны тем, кто использует фразу «Всемогущий Бог»
Tags: Бог, Интернет, Китай, новости, политика, религия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • КРУПНЕЙШИЙ ПРИРОДНЫЙ МОСТ

    Интересно , что до недавнего времени за пределами Китая о нем никто не знал. Необыкновенный мост Xianren, который называют…

  • ОТЕЛЬ ШЕРАТОН в КИТАЕ

    Отель Sheraton Huzhou Hot Spring Resort в Китае на озере Тайху – из числа тех, про которые говорят – необычный. За…

  • «ТЕНЬ ЖЕЛТОГО МОНСТРА»

    В декабре прошлого года в Интернете произвела фурор петиция жительницы Ангарска на имя Президента России. Там говорилось, что в посёлке Листвянка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment