a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

УАКА

Такие изрезанные скальные выступы встречаются часто, только в перуанском Куско их сотни.
Потомки инков, простые крестьяне, их называют «уака» (святое место). Так же называют и мумии, и идолов, которых почитают как основателей родов, племен и селений. Согласно Докладу королю Испании, составленному губернатором Франсиско де Борха 1615 г., у индейцев Перу было 10422 идола, из них 1365 мумий.



Вероятно, в эпоху частых землетрясений, когда скалы росли как грибы, их еще теплыми и податливыми разделывали на блоки так, чтобы сохранить основание. Ступени и ниши делали осознанно, для очага, склада. Блоки использовали для сложных технических сооружений. А жилищами довольствовались простыми, главное, чтобы вода была рядом, а скальным выходам всегда сопутствует вода.



Версии для «бледнолицых» : «ритуальный центр», «руины древней обсерватории», «медицинский центр», «бункер с командным пунктом», «космодром», «стол для жертвоприношений девственниц» и «лабиринт поиска Души, Истины и Света» годятся разве что для привлечения туристов.

Источник: Уака. Что это такое?
Tags: идолопоклонство, тайна, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • УБЕЖИЩЕ в ПУСТЫНЕ

    С очетание крутых затенённых выступов и пресноводных источников создаёт природный «кондиционер», поддерживаемый окружающими холмами,…

  • ПЛАВУЧИЙ ОТЕЛЬ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Шикарный семиэтажный пятизвёздочный плавучий отель был спущен на воду в конце 80-х. Он плавал в 70 километрах от побережья Таунсвилла (Квинсленд,…

  • «БАШНЯ С» в ШЭНЬЧЖЭНЕ

    Студия Zaha Hadid Architects (ZHA) была объявлена победителем конкурса проектов на строительство новой башни в деловом, технологическом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment